Estava a apetecer-me um bolinho, mas queria fazer algo com pouco açúcar e poucos hidratos de carbono. Acabei por usar o que tinha em casa para confecionar este bolo vegan, sem açúcar nem gordura adicionados, que fica pouco doce mas muito saboroso.
Por ter baixo índice glicémico, é adaptado a diabéticos.
Ingredientes:
115 g de miolo de amêndoa torrada
105 g de farinha de trigo integral
40 g de cacau magro em pó
3 peras-rocha maduras
250 ml de leite de soja
2 colheres de sopa de stevia
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de sidra
Descascar as peras. Cortar uma delas em cubinhos. As outras duas, cozer no microondas.
Colocar no liquidificador as peras cozidas, o leite de soja e o vinagre. Triturar.
Triturar a amêndoa até obter farinha.
Juntar a amêndoa triturada com a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e a stevia. Adicionar a pêra cortada em cubos e misturar com uma colher de pau.
Juntar a mistura do liquidificador. Misturar bem com a colher de pau.
Verter numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Esse bolo está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gostei dos ingredientes usados, o aspecto esta bem delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que lindo bolinho!
ResponderEliminarApesar de pouco doce sabe lindamente para satisfazer os momentos de gula :)
Adorei os ingredientes :)
Um beijinho
Descobri hoje o seu blog e ainda bem! Cada receita melhor que a outra :) Sem dúvida que vou experimentar este bolo. Talvez substitua a farinha de trigo por farinha de aveia, não há problema?
ResponderEliminarUm beijinho,
ofoatmealandwanderlust.blogspot.pt
Penso que sim, experimente e conte como ficou!
EliminarGosto bastante de usar farinhas de frutos secos! Acho que ficam muito bem... Esse bolinho é o exemplo :)
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