sábado, 4 de abril de 2015

Papilotes de peixe-espada com ervilhas

O peixe em papilotes resulta sempre muito bem. Estes filetes de peixe-espada, acompanhados com ervilhas cariladas, fazem-se num instante e fazem um almoço muito saboroso.






Ingredientes:


250 g de filetes de peixe-espada
135 g de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 cebola pequena
1 noz de gengibre pequena
2 colheres de sopa de nata de soja
1/2 colher de chá de pó de caril
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de coentros picados
Flor de sal
Pimenta preta
Azeite


Regar os filetes com o sumo de limão e temperar com sal e pimenta.

Cozer as ervilhas em água com sal.

Refogar a cebola picada e o gengibre ralado num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar as ervilhas cozidas. Cozinhar 2 minutos.

Juntar o caril e a nata de soja e deixar cozinhar mais 1 minuto.

Retirar do lume, temperar com sal.

Cortar dois retângulos de papel vegetal. Colocar no centro de um deles metade dos filetes. Temperar com flor de sal. Repetir para os restantes filetes. Regar com a marinada.

Por cima, distribuir as ervilhas. Salpicar com coentros picados.

Fechar os papilotes. Levar ao forno a 200º durante 20 - 25 minutos.

Servir com arroz e salada. No caso dos diabéticos, o acompanhamento deve ser apenas uma dose de hidratos de carbono (o equivalente a duas colheres de sopa de arroz), visto que as ervilhas já têm glúcidos na sua composição.

1 comentário:

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