segunda-feira, 27 de abril de 2015

Panados de peru com sementes

Quem disse que os diabéticos não podem comer panados? Podem sim! Não podem comer os panados tradicionais, com farinha e pão ralado, mas podem comer uma alternativa bem saborosa e muito saudável, com baixo índice glicémico. É só substituir a farinha por sementes trituradas, acrescentar alguns temperos (uma combinação de manjericão, oregãos secos e pimentão doce, ou um toque mais exótico com um pouco de caril e coentros moídos, por exemplo) e levar ao forno em vez de fritar.

Na versão que hoje vos trago, usei coentros frescos, alho em pó e oregãos e ficaram deliciosos!



Ingredientes:


4 bifes de peru
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de sementes de linhaça
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de coentros frescos picados finamente
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de oregãos secos
1 ovo
2 colheres de sopa de leite de soja
Flor de sal
Pimenta


Cortar os bifes de peru ao meio. Regar com o sumo de limão e temperar com flor de sal e pimenta. Salpicar com alho picado e reservar durante pelo menos 30 minutos.

Num prato de sopa, bater o ovo com o leite de soja.

Triturar as sementes de linhaça e de sésamo até obter farinha. Colocar num prato de sopa e misturar as sementes de chia, os coentros, o alho em pó e os oregãos. Temperar com flor de sal e pimenta. Misturar bem.

Passar cada pedaço de carne no ovo e depois na mistura de sementes. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

11 comentários:

  1. que panados com aspeto delicioso e cheios de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro o sabor que as sementes dão; e se a elas ainda se juntam ervas e especiarias, imagino o quão deliciosos deverão ter ficado estes panados :)
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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  3. Eu que adoro sementes gostei muito desta receita de panados
    Ficaram com muito bom aspecto
    Boa semana

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  4. Adorei mesmo estes panados! Vou anotar esta forma de os preparar...a experimentar sem dúvida!
    Obrigada pela partilha! :)

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  5. Que saborosa alternativa! Imagino o gostinho que não tem esta combinação de sementes e especiarias! Adorei!

    Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Delícia! Adorei a sugestão, vou experimentar :)

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  7. Eu costumo fazer com farinha de frutos secos e resulta bem... assim nunca fiz, mas parecem apetitosos! :)

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  8. Eu que fico sempre entusiasmada com panados no forno feitos com corn flakes, adorei muito mais esta ideia, com as sementes e os coentros, muito bom!
    Um beijinho.

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  9. Ficaram maravilhosos - obrigada pela partilha!

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  10. c'est bien délicieux
    bonne soirée

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  11. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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