Vi esta receita no Chindeep e pensei que seria uma excelente forma de aproveitar sobras de arroz e leguminosas cozidas. Nesta versão, usei lentilhas, mas qualquer outra leguminosa pode funcionar bem.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de arroz integral cozido
200 g de lentilhas verdes cozidas
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de oregãos
Salsa fresca
Sal
Pimenta
Azeite
Molho
1 couve-flor (cerca de 550 g)
1 colher de chá de alho em pó
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/4 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de mostarda à antiga
1 colher de chá de levedura de cerveja
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de farinha de arroz
Sal
Pimenta
Começar por preparar o molho. Colocar numa panela a couve-flor partida em raminhos, juntamente com 400 ml de água, o alho em pó, o pimentão doce, o dente de alho, a cúrcuma e uma pitada de sal. Levar ao lume.
Quando começar a fervilhar, baixar para lume brando e deixar cozinhar tapado durante 35 minutos.
Colocar todo o conteúdo da panela no liquidificador. Juntar a mostarda, o sumo de limão, a levedura de cerveja e a farinha de arroz. Triturar até obter um creme.
Colocar a mistura de novo na panela. Levar a lume brando e deixar ferver, mexendo sempre, durante alguns minutos. Retirar do lume e retificar os temperos, se necessário.
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar o arroz, as lentilhas e as especiarias. Misturar bem e deixar cozinhar três minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e dispor num prato de ir ao forno. Regar com o molho e levar a gratinar até estar dourado.
Salpicar com salsa picada e servir com vegetais verdes salteados.
Deve ter ficado excelente! ;)
ResponderEliminarBjs
Também costumo fazer molho de couve flor para gratinar. Desde que descobri não quero outra coisa! Nunca coloquei mostarda como sugeres, mas deve ser delicioso!
ResponderEliminarbj
optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece-me uma receita deliciosa, de aspeto está perfeita :)
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