sábado, 26 de setembro de 2015

Coelho em marinada de especiarias

No BBC Food encontrei esta receita de coelho que me pareceu deliciosa. Nunca tinha cozinhado o coelho com sabores do médio oriente e gostei muito do resultado!

Para acompanhamento, fiz um taboulé à base de millet, com coentros, hortelã, nozes partidas e cebola. Ficou uma maravilha!




Ingredientes:

500 g de coelho cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de cominhos
1/2 malagueta seca
1 colher de chá de sementes de coentros moídas
Um molho pequeno de talos de coentros
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Pimenta
Sal grosso
Azeite


Juntar os dentes de alho, os talos de coentros, a hortelã e o sal grosso no almofariz. Moer até obter uma pasta. Reservar.

Tostar ligeiramente as sementes de cominhos e a malagueta. Triturar no moinho de café.

Juntar à pasta de alho e coentros, juntamente com as sementes de coentros moídas. Adicionar duas colheres de sopa de azeite e misturar bem.

Barrar o coelho com esta pasta. Deixar marinar no frigorífico durante algumas horas.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Dourar os pedaços de coelho de ambos os lados em fogo esperto.

Juntar o resto da marinada, baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar 40 minutos.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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