Um jantar vegetariano, cheio de proteína e de sabor, fez as nossas delícias.
Ingredientes:
1/2 chávena de quinoa
1 cebola
1 beringela
4 cenouras pequenas
1 molho de espinafres
Sal
Pimenta
Azeite
Molho:
250 g de tofu
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
Lavar a quinoa e cozer numa chávena de água com sal.
Picar a cebola e refogar num fio de azeite. Quando estiver dourada, juntar a cenoura às rodelas e a beringela em cubinhos. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Arranjar os espinafres. Juntar à panela, voltar a tapar e deixar cozinhar até os espinafres murcharem. Misturar bem e deixar refogar em lume brando durante mais alguns minutos.
Adicionar a quinoa cozida, temperar com sal e pimenta e reservar.
No liquidificador, juntar todos os ingredientes para o molho. Triturar, juntando um pouco de água, até obter a consistência de um molho grosso.
Dividir a quinoa com os vegetais por quatro pratos. Por cima, espalhar o molho e servir imediatamente.
Adorei esse molho! Vou já fazer hoje para o jantar. Excelente!
ResponderEliminarObrigado pela ideia ;)
bj
sara
Acredito que sim! Parece tão delicioso :) Nunca fiz quinoa :P
ResponderEliminarEsse molho de tofu e coentros deve ser uma coisa maravilhosa!
ResponderEliminarQue fome me deste. Um beijinho.