segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Tofu mexido com quiabos

Já tinha visto várias vezes o tofu preparado como se fosse ovo mexido, mas nunca me tinha decidido a experimentar! Finalmente, esta receita do The Kitchn fez a coisa acontecer! Claro que fiz as minhas adaptações costumeiras, até porque tinha um saquinho de quiabos que me pareceram uma combinação perfeita com o tofu e as especiarias.

E é uma bela maneira de cozinhar o tofu, porque fica impregnado de sabor e com uma textura bastante agradável.





Ingredientes:

250 g de tofu
200 g de quiabos
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
75 g de pimento vermelho
1/2 colher de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de pó de caril
1/4 colher de chá de cúrcuma
1/4 colher de chá de alho em pó
1 pitada de piri-piri
Azeite
Sal
Pimenta


Escorrer o tofu e enrolar numa toalha limpa. Colocá-lo num prato, com outro prato por cima e um peso, de modo a comprimir o tofu e retirar todo o excesso de água.

Refogar a cebola e o pimento picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar os quiabos cortados em rodelas grossas e a cenoura em cubinhos. Acrescentar as especiarias, misturar bem. Tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.

Esmagar o tofu com um garfo. Adicionar o tofu aos vegetais, juntamente com duas colheres de sopa de água, e misturar bem. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais alguns minutos.

Temperar com sal e pimenta e servir com naan ou parathas.

7 comentários:

  1. Gosto muito de tofu e assim deve ficar tão bom!!!
    Boa semana
    bjs

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  2. Uma refeição mesmo apetitosa, que aspecto tão bom!

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  3. Ficou com uma cor gira e com bom aspeto! Tenho de experimentar :) Nunca utilizei quiabos :)

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  4. que giro... se não soubesse apostava que eram ovos mexidos!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adoro tofu mexido :)
    É uma das minhas refeições super rápidas quando chego tarde para jantar. Faço com cenoura, ou espinafres, ou grelos...
    um abraço
    sara

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  6. Nunca cozinhei tofu mas tenho mesmo de experimentar porque esse prato tem muito bom aspecto!

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  7. Se utilizar sal negro (kala namak) para temperar até o aroma e gosto ficam idênticos ao ovos, só a textura difere um pouco.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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