Já tinha visto várias vezes o tofu preparado como se fosse ovo mexido, mas nunca me tinha decidido a experimentar! Finalmente, esta receita do The Kitchn fez a coisa acontecer! Claro que fiz as minhas adaptações costumeiras, até porque tinha um saquinho de quiabos que me pareceram uma combinação perfeita com o tofu e as especiarias.
E é uma bela maneira de cozinhar o tofu, porque fica impregnado de sabor e com uma textura bastante agradável.
Ingredientes:
250 g de tofu
200 g de quiabos
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
75 g de pimento vermelho
1/2 colher de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de pó de caril
1/4 colher de chá de cúrcuma
1/4 colher de chá de alho em pó
1 pitada de piri-piri
Azeite
Sal
Pimenta
Escorrer o tofu e enrolar numa toalha limpa. Colocá-lo num prato, com outro prato por cima e um peso, de modo a comprimir o tofu e retirar todo o excesso de água.
Refogar a cebola e o pimento picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar os quiabos cortados em rodelas grossas e a cenoura em cubinhos. Acrescentar as especiarias, misturar bem. Tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Esmagar o tofu com um garfo. Adicionar o tofu aos vegetais, juntamente com duas colheres de sopa de água, e misturar bem. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Temperar com sal e pimenta e servir com naan ou parathas.
Gosto muito de tofu e assim deve ficar tão bom!!!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Uma refeição mesmo apetitosa, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFicou com uma cor gira e com bom aspeto! Tenho de experimentar :) Nunca utilizei quiabos :)
ResponderEliminarque giro... se não soubesse apostava que eram ovos mexidos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro tofu mexido :)
ResponderEliminarÉ uma das minhas refeições super rápidas quando chego tarde para jantar. Faço com cenoura, ou espinafres, ou grelos...
um abraço
sara
Nunca cozinhei tofu mas tenho mesmo de experimentar porque esse prato tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarSe utilizar sal negro (kala namak) para temperar até o aroma e gosto ficam idênticos ao ovos, só a textura difere um pouco.
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