O fudge é um doce anglo-saxónico, muito comum no Reino Unido e nos Estados Unidos da América. Tem uma consistência muito particular, entre o caramelo e a musse, lembrando um pouco a consistência que podemos encontrar nas trufas de chocolate.
Normalmente, está cheio de manteiga, nata e outras coisas que tal, portanto fiquei muito contente quando encontrei esta receita vegan de fudge, à base de leite de coco e abacate e sem gordura adicionada. A sua textura é muito suave e faz um excelente presente de natal para os amigos gulosos. E porque a textura é essencial neste doce, o tacto é um sentido que é desafiado quando comemos um quadradinho: primeiro, quando o pegamos entre os dedos; depois quando o pomos sobre a língua e o apertamos contra o céu da boca... e no final, quando lambemos os vestígios que ficaram nos dentes.
Por isso, participo com esta receita no passatempo do Limited Edition com a Alecrim aos Molhos.
Ingredientes:
150 g de chocolate preto (sem lactose)
1 abacate bem maduro (pequeno, com cerca de 160 g)
70 ml de leite de coco
25 g de miolo de pinhão
1 colher de chá de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de sal fino
Colocar o chocolate e o leite de coco numa panela em banho-maria e ferver até o chocolate derreter.
Juntar o abacate em puré, o açúcar, a baunilha, o sal e os pinhões. Misturar bem.
Forrar uma forma quadrada com papel vegetal. Verter aí a mistura anterior e alisar a superfície.
Levar ao frigorífico durante pelo menos 12 horas. Retirar o fudge da forma com a ajuda do papel vegetal. Virar sobre uma superfície de corte e retirar com cuidado o papel vegetal. Cortar aos quadrados.
Guardar em frascos de vidro no frigorífico.
Abacate e chocolate!!! ;))) obrigada por esta excelente, saudável e saborosa participação! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro fudge, posso substituir o pinhão?
ResponderEliminarClaro que sim! Podes utilizar qualquer outro fruto seco, mas será preciso parti-lo (no caso do pinhão não é preciso, porque os pinhões são molinhos e pequeninos).
EliminarGostei da combinação de ingredientes e o aspecto esta bem tentador
ResponderEliminarbj
Boa sorte!!! Ficou um mimo! beijocas
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha deve ser!
ResponderEliminaresta receita é extraordinária, adorei a junção do abacate.
ResponderEliminarAdoro fudge e este tem um ar saudável e ao mesmo tempo bem guloso
Bjns
Isabel
Deve ser uma delícia, e muito mais saudável do que o fudge normal...
ResponderEliminarBeijinhos
Convenceste-me mal vi escrito "fudge vegan", só pode ser bom!
ResponderEliminarbj
Original e deliciosa esta receita. Como prendinha foi um excelente mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia