terça-feira, 22 de julho de 2014

Pastéis de curgete com endro

O desafio em curso do Quinze Dias Com... convida desta vez Nigel Slater. Para quem segue o blogue, sabe que aprecio muito os seus livros e as suas receitas.

Conheci-o através de um livro - The Kitchen Diaries (volume I) - que me foi oferecido por uma grande amiga que vivia em Londres na altura. Nunca tinha ouvido falar dele, mas a sua escrita descontraída e bem humorada encantou-me; acabei por fazer TODAS as receitas do livro, como já contei aqui, e é preciso dizê-lo - todas saíram bem!

Mais tarde, quando voltei a Londres, uma outra amiga falou-me de um outro livro dele, Toast, que estava esgotado na altura, e onde ele contava a história da sua infância. Nunca li o livro, mas há pouco tempo apanhei o filme, que me comoveu imenso.

Por isso, quando apareceu o desafio de fazer uma receita de Slater, para mim o difícil foi escolher. Acabei por decidir fazer uma adaptação dos seus pastéis de curgete com endro (na receita original levam queijo feta, que eu retirei).




Ingredientes:

535 g de curgete
3 cebolas pequeninas
1 dente de alho
90 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de endro picado
Sal
Pimenta
Azeite


Picar finamente a cebola e os alhos. Ralar a curgete.

Num fio de azeite, refogar a cebola. Quando começar a ficar transparente, juntar o alho e a curgete. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.

Envolver então a farinha e deixar cozinhar alguns minutos, mexendo sempre para não agarrar.

Bater o ovo com a nata de soja e juntar à frigideira. Mexer bem até ficar tudo bem misturado.

Retirar do lume, adicionar o endro e temperar com sal e pimenta.

Numa outra frigideira anti-aderente, aquecer um fundo de azeite.

Colocar colheres de sopa da massa, com espaço entre elas, e deixar fritar de um lado.

Virar com cuidado, espalmar suavemente e fritar do outro lado. Virar de novo. Retirar para um tabuleiro forrado com papel absorvente e reservar, mantendo quente.

Repetir para a restante massa (rende cerca de 12 pastéis). Servir quente.




6 comentários:

  1. Adoro as receitas do Nigel, que bom aspecto

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  2. Gosto muito do Nigel, pela simplicidade das receitas, por serem verdadeiras.
    Gosto muito dos Kitchen Diaries e dos Tender dele, livros mesmo bons.
    E adoro os pastelinhos de curgete com endro, fiquei com vontade de fazer a versão com feta.
    Um beijinho.

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  3. Parece-me uma óptima sugestão!!! Tem um aspecto mesmo apetitoso :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Adorei e agora que tenho tanta curgete lá em casa é uma receita óptima para fazer.
    Beijinhos

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  5. Todas???? Bem.... Quanto a esta receitinha, tem mesmo bom aspecto. Vou fazê-la. Beijinhos!

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  6. Tem um aspeto delicioso! ;)
    Bjs
    Margarida

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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