O desafio em curso do Quinze Dias Com... convida desta vez Nigel Slater. Para quem segue o blogue, sabe que aprecio muito os seus livros e as suas receitas.
Conheci-o através de um livro - The Kitchen Diaries (volume I) - que me foi oferecido por uma grande amiga que vivia em Londres na altura. Nunca tinha ouvido falar dele, mas a sua escrita descontraída e bem humorada encantou-me; acabei por fazer TODAS as receitas do livro, como já contei aqui, e é preciso dizê-lo - todas saíram bem!
Mais tarde, quando voltei a Londres, uma outra amiga falou-me de um outro livro dele, Toast, que estava esgotado na altura, e onde ele contava a história da sua infância. Nunca li o livro, mas há pouco tempo apanhei o filme, que me comoveu imenso.
Por isso, quando apareceu o desafio de fazer uma receita de Slater, para mim o difícil foi escolher. Acabei por decidir fazer uma adaptação dos seus pastéis de curgete com endro (na receita original levam queijo feta, que eu retirei).
Ingredientes:
535 g de curgete
3 cebolas pequeninas
1 dente de alho
90 g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de endro picado
Sal
Pimenta
Azeite
Picar finamente a cebola e os alhos. Ralar a curgete.
Num fio de azeite, refogar a cebola. Quando começar a ficar transparente, juntar o alho e a curgete. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.
Envolver então a farinha e deixar cozinhar alguns minutos, mexendo sempre para não agarrar.
Bater o ovo com a nata de soja e juntar à frigideira. Mexer bem até ficar tudo bem misturado.
Retirar do lume, adicionar o endro e temperar com sal e pimenta.
Numa outra frigideira anti-aderente, aquecer um fundo de azeite.
Colocar colheres de sopa da massa, com espaço entre elas, e deixar fritar de um lado.
Virar com cuidado, espalmar suavemente e fritar do outro lado. Virar de novo. Retirar para um tabuleiro forrado com papel absorvente e reservar, mantendo quente.
Repetir para a restante massa (rende cerca de 12 pastéis). Servir quente.
Adoro as receitas do Nigel, que bom aspecto
ResponderEliminarGosto muito do Nigel, pela simplicidade das receitas, por serem verdadeiras.
ResponderEliminarGosto muito dos Kitchen Diaries e dos Tender dele, livros mesmo bons.
E adoro os pastelinhos de curgete com endro, fiquei com vontade de fazer a versão com feta.
Um beijinho.
Parece-me uma óptima sugestão!!! Tem um aspecto mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adorei e agora que tenho tanta curgete lá em casa é uma receita óptima para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Todas???? Bem.... Quanto a esta receitinha, tem mesmo bom aspecto. Vou fazê-la. Beijinhos!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso! ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida