Durante a semana, procuro sempre ter refeições variadas e diferentes; gosto especialmente das refeições que se podem fazer com antecedência e guardar em caixinhas. Adoro quando chega a hora de almoço e abro o frigorífico, tendo lá dentro qualquer coisa deliciosa a esperar por mim. Este salteado foi uma dessas refeições e garanto-vos que é perfeito para a marmita!
Ingredientes:
375 g de bifes de peru
150 g de espargos
80 g de ervilhas
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de nata de soja
1 colher de sopa de salva fresca picada
Sal
Pimenta
Azeite
Colocar ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver, juntar os espargos inteiros. Quando voltar a levantar fervura, retirar os espargos.
Cortar as extremidades fibrosas e descartar. Cortar o resto em pedaços de cerca de 2 - 3 centímetros.
Na mesma água, cozer as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos durante alguns minutos. Retirar os legumes e reservar.
Cortar os bifes em tiras. Picar a cebola e os alhos.
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a carne e deixar selar de ambos os lados.
Adicionar então os legumes, baixar para lume brando e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Juntar a nata de soja e a salva, envolvendo bem. Quando a nata começar a ferver, retirar do lume. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma caneca de cuscuz de espelta numa taça de vidro. Demolhar com duas canecas da água de cozer os vegetais, que ainda deve estar a ferver. Tapar e aguardar dez minutos.
Servir o salteado por cima do cuscuz.
Muito apetitoso o teu salteado! E a ideia das caixinhas é óptima, também utilizo o mesmo sistema ;)
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
É a minha cara! :) Já passo por aqui a algum tempo , e encontro tanta coisa que me agrada!
ResponderEliminarQue deliciosa e saudável sugestão!! Bjs
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/