quarta-feira, 9 de julho de 2014

Caril verde de brócolos e cogumelos

Um caril verde à maneira tailandesa funciona sempre bem numa refeição vegetariana. Os brócolos e os cogumelos chineses fazem uma bela combinação e o arroz basmati completa o prato.





Ingredientes:

3 cabeças pequenas de brócolos
15 cogumelos chineses secos
300 ml de leite de coco light

Caril verde

1 cebola
1 dente de alho
1 molho de coentros (talos e folhas)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de cominhos moídos
1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 noz de gengibre (cerca de 15 g)
1 bolbo de erva-príncipe
1 malagueta
Sal
Pimenta


Demolhar os cogumelos em água a ferver numa taça de vidro. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.

Cortar os brócolos em raminhos pequenos.

Fazer a pasta, colocando todos os ingredientes no liquidificador (se desejar o caril mais picante, manter a malagueta inteira; para um caril mais suave, retirar as sementes). Triturar até obter uma pasta, juntando duas colheres de sopa de água se necessário.

Aquecer um fio de óleo no wok e fritar a pasta durante alguns minutos.

Adicionar os brócolos e deixar fritar alguns minutos, envolvendo bem. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar em lume brando.

Escorrer os cogumelos e deixá-los num passador durante mais 15 minutos. Retirar os pés, cortar em tiras e juntar aos brócolos.

Continuar a cozinhar em lume brando até os brócolos estarem cozidos, mexendo de vez em quando. Juntar o leite de coco e deixar cozinhar mais 15 minutos.

Servir com arroz basmati.

10 comentários:

  1. Gosto muito de caril e esse parece bem apetitoso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem fiz caril de maruca! Este tem óptimo aspecto, adoro caril :)

    ResponderEliminar
  3. Caril, palavra mágica,,, É caril, eu gosto de certeza! Caril de legumes, é sempre delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Este pratinho agradou-me soberbamente... Vou guardar :-)
    Beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar
  5. parece-me uma combinação perfeita :) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto! Tem uma cor mesmo gira :)

    ResponderEliminar
  7. Esse caril soa bem, cheio de coisas boas!! Imagino o cheirinho :) comia já.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Não apenas sem lactose, mas também sem glúten :) parabéns, tem um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
  9. leite de coco, arroz basmati e coentros, já gosto só por isso! ah e bróculos, também ficam bem! :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...