Ingredientes:
3 cabeças pequenas de brócolos
15 cogumelos chineses secos
300 ml de leite de coco light
Caril verde
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de coentros (talos e folhas)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de chá de cominhos moídos
1/2 colher de chá de sementes de coentros moídas
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 noz de gengibre (cerca de 15 g)
1 bolbo de erva-príncipe
1 malagueta
Sal
Pimenta
Demolhar os cogumelos em água a ferver numa taça de vidro. Tapar e deixar repousar durante 30 minutos.
Cortar os brócolos em raminhos pequenos.
Fazer a pasta, colocando todos os ingredientes no liquidificador (se desejar o caril mais picante, manter a malagueta inteira; para um caril mais suave, retirar as sementes). Triturar até obter uma pasta, juntando duas colheres de sopa de água se necessário.
Aquecer um fio de óleo no wok e fritar a pasta durante alguns minutos.
Adicionar os brócolos e deixar fritar alguns minutos, envolvendo bem. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Escorrer os cogumelos e deixá-los num passador durante mais 15 minutos. Retirar os pés, cortar em tiras e juntar aos brócolos.
Continuar a cozinhar em lume brando até os brócolos estarem cozidos, mexendo de vez em quando. Juntar o leite de coco e deixar cozinhar mais 15 minutos.
Servir com arroz basmati.
Que delicioso aspeto!
ResponderEliminarGosto muito de caril e esse parece bem apetitoso
ResponderEliminarbjs
Ainda ontem fiz caril de maruca! Este tem óptimo aspecto, adoro caril :)
ResponderEliminarCaril, palavra mágica,,, É caril, eu gosto de certeza! Caril de legumes, é sempre delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pratinho agradou-me soberbamente... Vou guardar :-)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
parece-me uma combinação perfeita :) beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto! Tem uma cor mesmo gira :)
ResponderEliminarEsse caril soa bem, cheio de coisas boas!! Imagino o cheirinho :) comia já.
ResponderEliminarUm beijinho.
Não apenas sem lactose, mas também sem glúten :) parabéns, tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarleite de coco, arroz basmati e coentros, já gosto só por isso! ah e bróculos, também ficam bem! :P
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