Ingredientes:
350 g de farinha de trigo integral
125 g de açúcar amarelo
125 ml de óleo de girassol
50 ml de nata de soja
50 ml de leite de soja
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 vagem de baunilha
1 pitada de sal
Recheio
150 g de caju neutro
6 tâmaras secas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de nata de soja
Demolhar o caju em água durante 2 horas. Escorrer a água, passar por água limpa e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos, até o caju ficar dourado.
Entretanto, fazer as bolachas. Juntar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Abrir a vagem e raspar as sementes com uma faca, juntando-as à farinha.
Adicionar o óleo de linhaça e envolver com uma colher de pau. Juntar os restantes ingredientes, envolvendo sempre com a colher. No final, amassar um pouco com as mãos.
Esticar a massa com o rolo, deixando-a com alguma altura para as bolachas não se partirem, e cortar com cortador de bolachas e dispor em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Retirar o caju do forno e colocar as bolachas, baixando para 180º. As bolachas precisam de cerca de 20 minutos.
Entretanto, colocar o caju no liquidificador e triturar até obter uma pasta. Juntar o óleo de girassol quando a pasta começar a formar-se.
Adicionar em seguida os restantes ingredientes. Triturar bem.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer. Quando mornas, rechear duas a duas com o creme de caju. Deixar arrefecer completamente antes de servir.
Devem ser deliciosas, adoro caju
ResponderEliminarEsses biscoitos ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarA salivar..... n preciso dizer mais :)
ResponderEliminarEstão tão lindas as tuas bolachinhas! :)
ResponderEliminarA cor é fantástica, a receita óptima! E o recheio com cajus e tâmaras?
Adorei!
Gosto imenso de caju!
Umas quantas numa caixinha para mim :D
Um beijinho
Ficaram lindas e o recheio de cajú deve ser delicioso. Adoro bolachinhas com ar aetitoso, como estas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Acho que vou ficar aqui a olhar para elas :) são tão lindas!!
ResponderEliminarAdorei esse recheio de caju.
Um beijinho.
Devem ser uma delícia, e esse recheio deixou-me bem curiosa. Adorei a tua proposta para esta edição.
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