Mais uma sugestão do Nigel Slater, que faz parte do livro The Kitchen Diaries I, que tantas vezes já mencionei aqui. Juntamente com as crackers de sementes sem glúten do Cucchiaio Pieno, faz uma entrada sem glúten e vegan, perfeita para qualquer comensal.
Ingredientes:
1,2 kg de favas frescas (depois de cozidas e descascadas, obtém-se cerca de 350 g)
Sumo de meio limão
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de chá de endro fresco
Sal
Pimenta
Retirar as favas das vagens e cozer em água com um pouco de sal. Quando estiverem bem cozidas, descascar.
Juntar as favas cozidas e descascadas com o sumo e o azeite. Triturar com a varinha mágica até obter um creme liso.
Adicionar o endro e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e servir com crackers de sementes.
Deve ser tão bom, é um belo petisco!! :)
ResponderEliminartambém guardei a receita das crackers para fazer! em relação às favas, também tenho aqui para usar, talvez as aproveite neste patê!
ResponderEliminarOlá! Que entrada perfeita e linda! E estamos na época das favas :) Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Boa tarde!
ResponderEliminarQue alegria saber que você fez os crackers, pois adoro essa receita!
Agora estou salivando imaginando o sabor dos biscoitos com esse maravilhoso patê de favas e endro - nham, nham...
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Cá em casa adoramos favas! vou ter que fazer! bjs
ResponderEliminarGosto imenso de favas!
ResponderEliminarEste paté parece delicioso :)
Que belo paté :)
ResponderEliminarGosto de favas, e esta parece-me ser uma óptima sugestão, fica um patê original :)
ResponderEliminarPor enquanto ainda desconheço o sabor do endro, mas a cor chama a atenção :-)
ResponderEliminarDeve ser bom, eu gosto de favas!
Beijinhos e vou guardar.
Cláudia
Uma entrada simplesmente fantástica :)
ResponderEliminarImagino o sabor delicioso do paté em cima dessas crackers :)
Um beijinho
Oh, gostei imenso desta sugestão!
ResponderEliminarO que eu adoro favas e o Nigel!
ResponderEliminarJá fico a namorar este paté, e como adoro petiscos e as favas a caminho, já sei que o vou fazer num destes domingos. Ah, e adoro endro.
Um beijinho.
Fiquei com vontade de receber favas lá da aldeia! Esse paté deve ser mesmo bom, tudo o que esse senhor faz e que tenho experimentado, tem feito sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto deslumbrante e delicioso! Para experimentar, sem dúvida!!
ResponderEliminarTem mesmo que se retirar a pele depois de cozidas? É que fazer isso uma a uma parece-me uma eternidade eheh Há diferença? Obrigada desde já
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