domingo, 27 de abril de 2014

Paté de favas com endro

Mais uma sugestão do Nigel Slater, que faz parte do livro The Kitchen Diaries I, que tantas vezes já mencionei aqui. Juntamente com as crackers de sementes sem glúten do Cucchiaio Pieno, faz uma entrada sem glúten e vegan, perfeita para qualquer comensal.




Ingredientes:

1,2 kg de favas frescas (depois de cozidas e descascadas, obtém-se cerca de 350 g)
Sumo de meio limão
5 colheres de sopa de azeite
4 colheres de chá de endro fresco
Sal
Pimenta


Retirar as favas das vagens e cozer em água com um pouco de sal. Quando estiverem bem cozidas, descascar.

Juntar as favas cozidas e descascadas com o sumo e o azeite. Triturar com a varinha mágica até obter um creme liso.

Adicionar o endro e temperar com sal e pimenta. Envolver bem e servir com crackers de sementes.

15 comentários:

  1. Deve ser tão bom, é um belo petisco!! :)

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  2. também guardei a receita das crackers para fazer! em relação às favas, também tenho aqui para usar, talvez as aproveite neste patê!

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  3. Olá! Que entrada perfeita e linda! E estamos na época das favas :) Vou experimentar!
    Beijinho

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  4. Boa tarde!
    Que alegria saber que você fez os crackers, pois adoro essa receita!
    Agora estou salivando imaginando o sabor dos biscoitos com esse maravilhoso patê de favas e endro - nham, nham...
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  5. Cá em casa adoramos favas! vou ter que fazer! bjs

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  6. Gosto imenso de favas!
    Este paté parece delicioso :)

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  7. Gosto de favas, e esta parece-me ser uma óptima sugestão, fica um patê original :)

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  8. Por enquanto ainda desconheço o sabor do endro, mas a cor chama a atenção :-)
    Deve ser bom, eu gosto de favas!
    Beijinhos e vou guardar.
    Cláudia

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  9. Uma entrada simplesmente fantástica :)
    Imagino o sabor delicioso do paté em cima dessas crackers :)
    Um beijinho

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  10. Oh, gostei imenso desta sugestão!

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  11. O que eu adoro favas e o Nigel!
    Já fico a namorar este paté, e como adoro petiscos e as favas a caminho, já sei que o vou fazer num destes domingos. Ah, e adoro endro.
    Um beijinho.

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  12. Fiquei com vontade de receber favas lá da aldeia! Esse paté deve ser mesmo bom, tudo o que esse senhor faz e que tenho experimentado, tem feito sucesso.
    Beijinhos

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  13. Tem um aspeto deslumbrante e delicioso! Para experimentar, sem dúvida!!

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  14. Tem mesmo que se retirar a pele depois de cozidas? É que fazer isso uma a uma parece-me uma eternidade eheh Há diferença? Obrigada desde já

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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