Quando vi esta salada de rúcula com pêssegos grelhados do Tasty Yummies, fiquei logo com vontade de experimentar esta iguaria. Usei o que tinha em casa para fazer um almoço ligeiro e resultou muito bem, mas também pode funcionar como entrada.
Ingredientes:
70 g de rúcula selvagem
100 g de alface roxa
2 tomates pequenos
2 nectarinas
20 g de nozes pecã
10 g de sementes de girassol
Sal
Pimenta
Azeite
Molho
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de nata de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal
Pimenta
Cortar as nectarinas em fatias (cerca de 8 fatias por cada uma). Pincelar com azeite, salpicar com sal e pimenta e levar ao forno em modo grill durante 6 minutos. Virar e deixar mais 6 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Misturar todos os ingredientes para o molho e reservar.
Lavar a rúcula e a alface e cortar grosseiramente. Cortar o tomate em rodelas.
Tostar ligeiramente as nozes e as sementes. No almofariz, partir as nozes em pedaços.
Dispor a rúcula com a alface num prato. À volta, dispor as rodelas de tomate. No centro, as fatias de nectarina, com cuidado para não as partir.
Espalhar por cima as sementes e nozes; no centro, colocar uma colher de sopa de molho.
Servir com o restante molho ao lado.
Achei bem original esta salada, nunca comi fruta assim assada, mas parece-me uma excelente ideia! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Neste últmo fim de semana também fiz uma salada com pêssegos grelhados, para o almoço. Os pêssegos ficam tão bons preparados desta forma! Adoro! A tua salada tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro pêssegos caramelizados, e algo me diz que vou adorá-los também grelhados. Super bom aspecto, uma salada que não perde a sua frescura ;)
ResponderEliminarEu que gosto tanto de fruta nas saladas, parece-me uma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adorei esta salada, culpa dos pêssegos grelhados, deu-me logo vontade e a comer!! :)
ResponderEliminarNesta altura do ano faço muito este tipo de refeições, frescas, com frutas, legumes e sementes. Esta combinação de ingredientes está ótima, e a nectarina grelhada é de experimentar. fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarObrigada por participares no desafio!
Um beijinho.
Vanda
Boa noite, onde posso encontrar as nozes pecãs? Obrigada. Ruth
ResponderEliminar