As batatas doces este ano são boas e abundantes! O nosso cabaz semanal tem vindo sempre bem fornecido deste tubérculo que eu tanto gosto, por isso tenho feito muitas receitas com batata doce - de sopas a guisados, de hambúrgeres vegetarianos a bolos, a batata doce é versátil e calha sempre bem.
Ingredientes:
2 batatas doces
3 cenouras
1 chuchu
1 cebola
1 dente de alho
1 noz pequena de gengibre fresco
6 vagens de cardamomo
Sal
Pimenta
Descascar os legumes e colocar na panela, juntamente com o gengibre. Juntar água até cobrir os legumes e levar ao lume até estarem todos bem cozidos.
Retirar do lume, triturar com a varinha mágica até obter um creme. Abrir as vagens do cardamomo e retirar as sementes, que se moem no almofariz.
Juntar o cardamomo moído à sopa e levar a lume brando durante 15 minutos.
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta e servir.
Gostei da combinação de ingredientes
ResponderEliminarUma sopinha deliciosa! Adoro!
ResponderEliminarBjs
Adoro batata doce, e adoro usá-la na sopa. A sopa que tenho no frigorífico acaba hoje. Como tenho todos os ingredientes desta sopinha em casa (excepto o chuchu, que posso substituir por nabo ou curgete!), vou experimentar esta sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro batata doce mas nunca usei em sopas, achei a tua uma delicia
ResponderEliminarbjs
Nós aqui do Bistrô achamos a dica bem interessante! Sempre nos interessamos por opções mais leves.
ResponderEliminarAbraços e até a próxima!
http://www.bistrogastronomic.com.br
Deve ficar bem docinha e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que estranho, nunca provei sopa com batata-doce :) Mas que parece deliciosa parece :)
ResponderEliminarAmoooo! com chuchu nunca fiz,mas cardamomo estou em pulgas p experimentaar :)
ResponderEliminar