terça-feira, 7 de abril de 2015

Coelho com mostarda

Um clássico da culinária francesa reinventado, este lapin à la moutarde não deixa nada a desejar à receita original! Eliminando a manteiga e substituindo a nata por "nata" de arroz, a carne fica na mesma deliciosa e o molho é de lamber os dedos.





Ingredientes:

1 coelho partido aos pedaços
6 colheres de sopa de mostarda à antiga
1/2 copo de vinho branco
3 hastes de tomilho fresco
200 ml de "nata" de arroz
Sal
Pimenta
Azeite


Reservar uma colher de sopa de mostarda. Juntar o restante ao coelho.

Temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite. Com as mãos, barrar bem a carne com esta mistura.

Salpicar com o tomilho fresco. Regar com o vinho branco.

Levar ao forno a 210º durante 1 hora, virando a meio da cozedura. Aproveitar o forno para assar umas batatinhas novas.

Retirar os pedaços de carne para uma travessa de servir, mantendo quente. Acrescentar à assadeira a mostarda que se reservou e a "nata" de arroz. Levar a lume brando, limpando o fundo da assadeira com uma espátula, durante 2 ou 3 minutos, até o molho engrossar.

Regar o coelho com o molho e servir com as batatas e uma salada.

2 comentários:

  1. Há anos que deixei de comer coelho, esse ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  2. Molhos de lamber os dedos resultam sempre! Que bom aspeto :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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