Esta receita vem do livro de Nigel Slater, The Kitchen Diaries, de que já falei aqui várias vezes. É um livro de que gosto muito, que tem uma história especial, e recorro às suas sugestões várias vezes.
Esta receita em particular é uma das que já foi confecionada várias vezes cá em casa. Se houvesse prato sem o qual não poderia passar, seria provavelmente este. Por essa razão, concorro com esta receita no passatempo de aniversário do Cozinha Em Sarilhos - Assuntos Açucarados e Salgados.
Ingredientes:
320 g de espargos verdes frescos
200 g de arroz arborio (arroz para risotto)
1 cebola
150 ml de vinho branco
1 limão
2 colheres de sopa de nata de soja
3 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Colocar ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver, juntar os espargos e deixar cozer dois minutos. Retirar os espargos e reservar a água, mantendo quente.
Descartar os talos rijos dos espargos e cortar o restante em troços de mais ou menos dois centímetros.
Ralar a casca do limão. Espremer o sumo de uma metade.
Picar a cebola e refogá-la no azeite. Quando estiver transparente, adicionar o arroz. Ir mexendo para não pegar; quando o arroz corar, juntar o vinho. Deixar absorver, mexendo sempre, após o que se adiciona uma concha de sopa do líquido de cozedura dos espargos. Deixar absorver, mexendo com cuidado, e repetir a operação.
Depois de três conchas, juntar os espargos cortados. Voltar a acrescentar líquido e continuar até o arroz estar cozido (cerca de 5 - 6 conchas). Neste momento, acrescentar o sumo de meio limão e a raspa. Envolver.
Temperar com sal e pimenta, adicionar a nata de soja, mexer bem e servir imediatamente.
Só pode ter ficado perfeito!!! Adorei a mistura de sabores!
ResponderEliminarbeijoca
Adoro Rissoto, e o de espargos é o meu favorito. Parece-me muito bem esta receita :)
ResponderEliminarQue delícia de risoto! Adoro espargos e limão, são uma combinação maravilhosa de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada pela participação! :)
ResponderEliminarCuriosamente, ainda ontem andei à de espargos brancos, sem sucesso...
Olá, olá!
ResponderEliminarSou intolerante à lactose e fiquei fascinada ao encontrar este blog! Está fantástico! Parabéns pelo excelente trabalho!
Vou continuar atenta às novidades :))
Se quiser visitar também o meu blog:
http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/
Muito obrigada :)
Beijinhos,
Sofia
Olá Sofia, bem vinda! Fico contente que tenhas gostado! :-)
EliminarAdorei o aspecto, uma tentação!
ResponderEliminarGosto mesmo muito de risotto :)
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro espargos, e feito em risotto é delicioso!
Excelente participação! :)*
Que risotto com bom aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro risotto! E com limão parece-me óptimo :)
Um beijinho
Que aspecto delicioso !!!! Tenho mesmo de dar uma segunda oportunidade aos espargos !
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Adoro risottos, e de espargos com limão é sem dúvida um favorito.
ResponderEliminarE esse livro do Nigel é delicioso, adoro ler e reler :)
Um beijinho.
Adoro o Nigel Slater! Tem receitas fantásticas! Esse risotto ficou com óptimo aspecto! Que bom deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Belíssima participação e fabulosa receita.
ResponderEliminarLindo e cremoso o teu risotto
Também tenho esse livro, mas acho que ainda só fiz uma receita de lá...
Beijinhos,
Lia.