terça-feira, 9 de abril de 2013

Bolachas de chocolate com recheio de morango

Mais uma participação no desafio Vamos Fazer Bolachas!, lançado pela Manuela do blogue Cravo e Canela. Este mês, é-nos proposta a ideia de fazer bolachas com frutos. De imediato, apeteceu-me fazer algo com morangos, que é um fruto que eu gosto tanto e que começa a aparecer com abundância.

Parceiro clássico do morango é o chocolate. Daí estas bolachas de chocolate com recheio de morango, que são uma perdição!

E hoje esta receita é dois em um. Com ela, participo também no desafio da Tertúlia da Susy, porque este mês o ingrediente escolhido é o morango.






Ingredientes:

175 g de farinha de trigo integral
25 g de farinha de centeio
50 g de cacau magro em pó
150 ml de óleo de milho
200 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 clara
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Recheio:

350 g de morangos
120 g de açúcar amarelo
26 g de amido de milho
Sumo de um limão
1 gema


Começar por fazer o recheio. Lavar e cortar os pés aos morangos. Num copo misturador, triturar com a varinha mágica até obter um líquido espesso e homogéneo.

Juntar o sumo de morango ao sumo de limão. Numa panela anti-aderente, verter a mistura e acrescentar o açúcar e o amido. Levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.

Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar a gema de ovo e mexer bem.

Voltar a levar a lume brando, mexendo sempre, até cozer a gema. Desligar o fogo e deixar arrefecer completamente.

Para as bolachas, juntar o açúcar com o óleo de milho. Adicionar o ovo e a clara e bater bem.

Noutro recipiente, misturar as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal. Juntar à mistura anterior e amassar bem até obter uma consistência homogénea. Enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante duas horas.

Esticar com o rolo da massa delicadamente (se necessário, esticar a massa entre duas folhas de película aderente) e cortar as bolachas com um cortador próprio ou com um copo. Metade dos discos ficam inteiros; na outra metade, faz-se uma abertura no meio, com um cortador de bolachas ou com uma faca.

Colocar os discos inteiros em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Por cima de cada disco, colocar um pouco de recheio de morango. Por cima, colocar os discos com buraco.

Levar ao forno a 200º durante 17 minutos.

15 comentários:

  1. Uma óptima participação em ambos os desafios!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que boas que devem ser! Morango e chogolate é uma combinação que aprecio imenso.
    Muito obrigada pela tua participação que, como sempre, não nos desilude.
    Bjnhos,
    Manela

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  3. Que delícia :D Adoro chocolate e adoro morango :D Essas bolachinhas ficaram mesmo apetitosas :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Olá,
    Uma ótima e deliciosa participação nos dois projetos mas, o link deste post tem que ser publicado aqui:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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    Respostas
    1. Não sei se já se tornou minha seguidora no blog, por causa do projeto "a escolha do ingrediente". Se sim, com que nome é que não consigo encontrar para validar a participação. Obrigada

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  5. Além de lindas, ainda devem ser bem deliciosas!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Que bolachinhas tão giras!
    Que bela participação, um 2 em 1 delicioso!
    Bjs

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  7. Que belas bolachinhas, mas o morango persegue me e a culpada é a Susy :)

    Beijos

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  8. Que bolachinhas apetitosas e gulosas.
    Adoro morango e chocolate :)
    Um beijinho.

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  9. Que aspecto tão mas tão bom!

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  10. Que delicia de bolachinhas. Levo três para mim. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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