sábado, 26 de julho de 2014

Salteado de peru e vegetais com cuscuz de espelta

Durante a semana, procuro sempre ter refeições variadas e diferentes; gosto especialmente das refeições que se podem fazer com antecedência e guardar em caixinhas. Adoro quando chega a hora de almoço e abro o frigorífico, tendo lá dentro qualquer coisa deliciosa a esperar por mim. Este salteado foi uma dessas refeições e garanto-vos que é perfeito para a marmita!




Ingredientes:

375 g de bifes de peru
150 g de espargos
80 g de ervilhas
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de nata de soja
1 colher de sopa de salva fresca picada
Sal
Pimenta
Azeite


Colocar ao lume uma panela com água e sal. Quando ferver, juntar os espargos inteiros. Quando voltar a levantar fervura, retirar os espargos.

Cortar as extremidades fibrosas e descartar. Cortar o resto em pedaços de cerca de 2 - 3 centímetros.

Na mesma água, cozer as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos durante alguns minutos. Retirar os legumes e reservar.

Cortar os bifes em tiras. Picar a cebola e os alhos.

Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a carne e deixar selar de ambos os lados.

Adicionar então os legumes, baixar para lume brando e deixar cozinhar mais 10 minutos.

Juntar a nata de soja e a salva, envolvendo bem. Quando a nata começar a ferver, retirar do lume. Temperar com sal e pimenta.

Colocar uma caneca de cuscuz de espelta numa taça de vidro. Demolhar com duas canecas da água de cozer os vegetais, que ainda deve estar a ferver. Tapar e aguardar dez minutos.

Servir o salteado por cima do cuscuz.

3 comentários:

  1. Muito apetitoso o teu salteado! E a ideia das caixinhas é óptima, também utilizo o mesmo sistema ;)
    Beijos e bom fim de semana
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  2. É a minha cara! :) Já passo por aqui a algum tempo , e encontro tanta coisa que me agrada!

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  3. Que deliciosa e saudável sugestão!! Bjs

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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