terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Pastéis de milho e cenoura

Mais uma sugestão vegetariana, que fez um belo jantar. A inspiração veio de uma receita da Rachel Khoo e serviu para usar o milho enlatado que tinha cá em casa e que nunca mais encontrava destino.

Pareceram-me perfeitos para uma festa, por isso levo-os à festa de aniversário do Ponto de Rebuçado, que faz este mês 2 anos!





Ingredientes:

250 g de milho cozido
2 cenouras pequenas
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
2 ovos
100 ml de leite de soja
100 g de farinha de milho pré-cozida (a que se usa para fazer arepas)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de paprika picante
1 colher de chá de sumac
2 colheres de sopa de maionese
Azeite
Sal
Pimenta


Picar a cebola e ralar a cenoura. Numa taça, juntar o miho, a cebola, a cenoura e a hortelã. Juntar a paprika e temperar com sal e pimenta.

Noutra taça, bater os ovos com o leite de soja. Acrescentar o fermento e a farinha de milho e mexer bem.

Juntar uma mistura à outra, envolvendo bem.

Aquecer um fundo de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando bem quente, colocar colheres de sopa de massa no azeite. Deixar fritar de um lado e virar com cuidado para o outro.

Repetir até acabar a massa.

Juntar a maionese com o sumac e servir com os pastéis com este molho.

9 comentários:

  1. Gosto muito de milho logo esses pasteis me agradam, ficaram uma delicia
    bjs

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  2. Adoro milho, gostei da sugestão

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  3. Gosto imenso, é uma das minhas receitas favoritas para o verao :)

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  4. Estes pastéis agradam-me muito! Parecem ser mesmo deliciosos!

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  5. Godtei da ideia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Eu adoro este tipo de pastelinhos! Ficaram uma delícia, adorei!
    Obrigada pela participação, querida!
    Bjos

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  7. Que lindos, muito douradinhos! Devem ser uma delícia :D

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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