Mais uma sugestão vegetariana, que fez um belo jantar. A inspiração veio de uma receita da Rachel Khoo e serviu para usar o milho enlatado que tinha cá em casa e que nunca mais encontrava destino.
Pareceram-me perfeitos para uma festa, por isso levo-os à festa de aniversário do Ponto de Rebuçado, que faz este mês 2 anos!
Ingredientes:
250 g de milho cozido
2 cenouras pequenas
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
2 ovos
100 ml de leite de soja
100 g de farinha de milho pré-cozida (a que se usa para fazer arepas)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de paprika picante
1 colher de chá de sumac
2 colheres de sopa de maionese
Azeite
Sal
Pimenta
Picar a cebola e ralar a cenoura. Numa taça, juntar o miho, a cebola, a cenoura e a hortelã. Juntar a paprika e temperar com sal e pimenta.
Noutra taça, bater os ovos com o leite de soja. Acrescentar o fermento e a farinha de milho e mexer bem.
Juntar uma mistura à outra, envolvendo bem.
Aquecer um fundo de azeite numa frigideira anti-aderente. Quando bem quente, colocar colheres de sopa de massa no azeite. Deixar fritar de um lado e virar com cuidado para o outro.
Repetir até acabar a massa.
Juntar a maionese com o sumac e servir com os pastéis com este molho.
O aspecto é tão bom!
ResponderEliminarGosto muito de milho logo esses pasteis me agradam, ficaram uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adoro milho, gostei da sugestão
ResponderEliminarGosto imenso, é uma das minhas receitas favoritas para o verao :)
ResponderEliminarGostei da sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Estes pastéis agradam-me muito! Parecem ser mesmo deliciosos!
ResponderEliminarGodtei da ideia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu adoro este tipo de pastelinhos! Ficaram uma delícia, adorei!
ResponderEliminarObrigada pela participação, querida!
Bjos
Que lindos, muito douradinhos! Devem ser uma delícia :D
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