domingo, 25 de janeiro de 2015

Perdiz cerejada

Esta receita vem do Algarve e encontrei-a no e-book Receitas e Sabores dos Territórios Rurais Portugueses, onde se faz uma compilação de receitas portuguesas organizadas consoante a região do país. Encontrei algumas receitas interessantes, que não conhecia, incluindo estas perdizes bem catitas.





Ingredientes:

2 perdizes
1/2 chouriço
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 cebola
1 1/2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
200 g de arroz agulha
Sal
Pimenta


Colocar as perdizes com o chouriço, dois dentes de alho esmagados, as folhas de louro e o rama de salsa numa panela. Regar com dois litros de água e temperar com sal e pimenta.

Levar ao lume até as perdizes estarem bem cozidas.

Retirar as perdizes. Coar o caldo e reservar o líquido.

Picar a cebola e cortar o chouriço em pedaços. Misturar e dispor no fundo de uma assadeira.

Esmagar os restantes alhos com meia colher de chá de sal grosso. Adicionar o pimentão doce, a pimenta, o azeite e a banha e misturar bem.

Barrar as perdizes com esta pasta. Colocá-las na assadeira.

Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.

No líquido de cozedura das perdizes, cozer o arroz.

Servir as perdizes com o arroz e uma salada verde.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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