sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Saag de agrião e tofu

Depois dos excessos das festas, é sempre bom voltar a refeições mais leves. Este caril verde foi o nosso jantar no primeiro dia de 2015, para entrarmos bem neste novo ano. Esperemos que seja um ano cheio de refeições deliciosas e novas receitas!





Ingredientes:

Tofu

500 g de tofu firme
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de molho de soja
1 noz de raiz de gengibre
Pimenta
50 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de sal fino

Saag

1 molho de agriões
2 cebolas
3 dentes de alho
1 noz de raiz de gengibre
50 ml de polpa de tomate
125 ml de leite de coco
1 malagueta
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
Sal
Pimenta
Azeite


Cortar o tofu em cubos e dispor num prato. Regar com o sumo de limão e o molho de soja. Temperar com pimenta e gengibre ralado. Deixar marinar pelo menos duas horas, virando os cubos a meio do tempo.

Num prato de sopa, juntar a farinha de milho, o alho em pó e o sal fino. Passar os cubos por esta misturar e fritar num fundo de azeite, dourando de todos os lados. Retirar e reservar.

Picar uma cebola e refogar em azeite. Juntar o gengibre cortado em pedaços e a malagueta aberta, sem sementes.

Quando a cebola estiver dourada, juntar os agriões picados grosseiramente. Quando começarem a murchar, juntar a polpa de tomate e 150 ml de água.

Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos.

Colocar os agriões no liquidificador, juntamente com os dentes de alho e 50 ml de leite de coco. Triturar até obter um puré.

Na mesma frigideira em que se fritou o tofu, juntar a outra cebola picada, juntamente com a folha de louro. Quando dourar, adicionar o puré e o pó de caril e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Juntar o restante leite de coco e misturar bem. Adicionar finamente o tofu e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Servir com naan ou arroz branco.

5 comentários:

  1. Parece-m um optimo inicio d ano!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Quando cá venho fico sempre com vontade de provar alguma coisa e fazer os teus pães :) é bom sinal!
    Não conhecia o saag, mas parece-me bem, sabores que combinam e são frescos e quentes ao mesmo tempo. Um beijinho e um bom ano!

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  3. Divinal e com uma apresentação irresistível!
    Parabéns, pelo blog, pelas partilhas!
    Gratidão!

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  4. Que bom que parece :) Está mesmo giro :D

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  5. Mais um saag para experimentares, boa! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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