Ingredientes:
Tofu
500 g de tofu firme
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de molho de soja
1 noz de raiz de gengibre
Pimenta
50 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de sal fino
Saag
1 molho de agriões
2 cebolas
3 dentes de alho
1 noz de raiz de gengibre
50 ml de polpa de tomate
125 ml de leite de coco
1 malagueta
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar o tofu em cubos e dispor num prato. Regar com o sumo de limão e o molho de soja. Temperar com pimenta e gengibre ralado. Deixar marinar pelo menos duas horas, virando os cubos a meio do tempo.
Num prato de sopa, juntar a farinha de milho, o alho em pó e o sal fino. Passar os cubos por esta misturar e fritar num fundo de azeite, dourando de todos os lados. Retirar e reservar.
Picar uma cebola e refogar em azeite. Juntar o gengibre cortado em pedaços e a malagueta aberta, sem sementes.
Quando a cebola estiver dourada, juntar os agriões picados grosseiramente. Quando começarem a murchar, juntar a polpa de tomate e 150 ml de água.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos.
Colocar os agriões no liquidificador, juntamente com os dentes de alho e 50 ml de leite de coco. Triturar até obter um puré.
Na mesma frigideira em que se fritou o tofu, juntar a outra cebola picada, juntamente com a folha de louro. Quando dourar, adicionar o puré e o pó de caril e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Juntar o restante leite de coco e misturar bem. Adicionar finamente o tofu e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Servir com naan ou arroz branco.
Parece-m um optimo inicio d ano!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Quando cá venho fico sempre com vontade de provar alguma coisa e fazer os teus pães :) é bom sinal!
ResponderEliminarNão conhecia o saag, mas parece-me bem, sabores que combinam e são frescos e quentes ao mesmo tempo. Um beijinho e um bom ano!
Divinal e com uma apresentação irresistível!
ResponderEliminarParabéns, pelo blog, pelas partilhas!
Gratidão!
Que bom que parece :) Está mesmo giro :D
ResponderEliminarMais um saag para experimentares, boa! :)
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