Quando comprei o livro The Scandinavian Cookbook, esta foi uma das primeiras receitas que me saltaram à vista. Andei à procura de uma boa oportunidade para a experimentar, o que não é fácil, dado que tenho em casa uma pessoa que não aprecia muito o bacalhau.
Felizmente, essa pessoa gosta de pratos com molho. E achei que um molho de mostarda o convenceria a dar uma nova oportunidade ao dito peixe. Tendo em conta que gosta dos nossos pastéis de bacalhau, não me parecia impossível. E de facto resultou!
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau (cerca de 500 g no total)
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Molho
200 ml de água de cozer o bacalhau
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de mostarda à antiga
50 ml de nata de soja
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Colocar os lombos de bacalhau a cozer em água abundante, temperada com sal, pimenta e a folha de louro.
Para fazer o molho, aquecer o azeite e juntar a farinha, mexendo sempre. Quando a farinha tiver absorvido o azeite, ir juntando aos poucos a água de cozer o bacalhau, nunca deixando de mexer para não criar grumos.
Deixar espessar em lume brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Juntar então a mostarda e a nata. Continuar a mexer mais um minuto e retirar do lume. Temperar com sal e pimenta.
Desfazer o bacalhau em lascas e regar com o molho. Servir com couve salteada e batatas assadas.
O bacalhau presta-se mesmo a imensas sugestões apetitosas!
ResponderEliminarSó tinha que resultar, com um aspecto desses quem consegue resistir?!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau, e gosto de experiementar pratos novos e texturas novas com este peixe e esta sugestão parece-me bastante apelativa.
Beijinho.
Adoro bacalhau e co esse molhinho tão aromático só podia ficar super delicioso.
ResponderEliminarBjns
Isabel
ça a l'air très bon et gourmand bravo
ResponderEliminarbonne soirée