segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Spanakorizo

Esta é uma receita grega que vem do My Little Expat Kitchen e serviu como um acompanhamento delicioso numa refeição vegetariana. Os espinafres vindos do cabaz Prove são sempre muito saborosos e põem a um canto os espinafres congelados que costumava usar!





Ingredientes:

500 g de espinafres lavados e arranjados
1 cebola pequena
2 dentes de alho
65 g de arroz arborio (para risotto)
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de funcho frescos
2 talos de funcho fresco
Sal
Pimenta
Azeite



Picar as cebolas e os alhos. Aquecer um fio de azeite e refogar as cebolas, os alhos e os talos de funcho.

Adicionar o arroz e os espinafres picados grosseiramente. Baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar até os espinafres estarem bem tenros, mexendo de vez em quando.

Adicionar 50 ml de água a ferver e deixar que a água seja absorvida pelo arroz.

Retirar do lume e regar com o sumo de limão. Temperar com funcho, sal e pimenta.

5 comentários:

  1. Parece delicioso! Um acompanhamento 5 estrelas!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Parece uma delícia :)
    Adoro arroz e espinafres, tenho a certeza que adoraria esse acompanhamento :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei tem um aspecto tão bom!!!
    Apetece comer.....
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante da receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto! Imagino que se note a diferença nos vegetais :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...