Ontem foi dia de fazer bolachas. Aproveitei o facto de estar sozinha à hora de jantar, visto que o pessoal cá de casa teve outros afazeres. E saíram estas bolachas de amendoim!
Ingredientes:
65 g de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de óleo de amendoim
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
90 g de amendoim picado grosseiramente
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
150 g de farinha de trigo integral
Bater a manteiga de amendoim com o óleo e o açúcar. Juntar o ovo e mexer bem. Adiciona-se então o amendoim picado.
Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento. Juntar as duas misturas e amassar com as mãos.
Fazer pequenas bolinhas, que se dispõem com algum espaço entre elas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Achatam-se as bolinhas com as costas de uma colher.
Levar ao forno a 180º durante 12 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita e pelos comentários!