terça-feira, 20 de novembro de 2012

Mini-muffins de espinafres com sésamo

Quando há uma festa cá em casa, os muffins de espinafres raramente faltam! Também são ótimos para piqueniques ou para usar como amuse-bouche.




Ingredientes:

2 ovos
1/2 chávena de leite de soja
1 chávena de folhas de espinafres cozidas
1 1/2 chávena de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
Pimenta
Sementes de sésamo


No liquidificador, bater o leite de soja com os espinafres. Acrescentar os ovos e o azeite e bater bem.

Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a pimenta. Adicionar a mistura anterior e mexer com uma colher de pau até atingir uma mistura homogénea.

Untar as formas de muffins (faz 8 unidades) ou mini-muffins (faz 30 unidades) com azeite, repartir a massa e polvilhar com sementes de sésamo. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. A seguir, ligar o grill durante um minuto para tostar as sementes (atenção porque queimam rápido).

Esta receita foi inspirada por outra deste site.

3 comentários:

  1. Quando o meu Book Club se reuniu cá em casa, fiz uma receita parecida, adaptada do "Legumes sem Desculpas", de Fernando Póvoas e Henrique Sá Pessoa. Acompanhei com uma sopa de cenoura e gengibre e foi o mega sucesso! :)

    Agora fiquei com curiosidade de experimentar esta receita, mas penso que a farei em versão vegan.

    Obrigada pela partilha!

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    Respostas
    1. Em versão vegan, neste caso significaria sem ovos, não é Billy? Como os substituis?

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  2. Parece-me bem e a cor verde dão-lhes um ar apetitoso! Para além de ser uma forma discreta de comer vegetais. Fiquei curioso. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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