E por falar em falta de ingredientes, acontece-me às vezes querer fazer um bolo e não ter ovos em casa. O mais óbvio seria ir ao supermercado do lado e comprá-los. Mas não! A maior parte das vezes escolho a via difícil, claro, e sai um bolo sem ovos. Conheço várias receitas, que vão surgir aqui no blogue mais cedo ou mais tarde, mas esta é uma das minhas preferidas, pela junção do sabor da canela com o sabor do chocolate.
Ingredientes:
Bolo:
150 g de açúcar amarelo
260 g de farinha de trigo integral
1 chávena de água quente
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
90 g de chocolate preto (sem lactose)
25 g de açúcar em pó
50 ml de natas de soja
Misturar numa taça os ingredientes secos do bolo. Juntar o óleo e por fim a água quente. Bater bem até atingir uma consistência homogénea e levar ao forno durante 40 minutos a 180º.
Derreter o chocolate em banho maria com a nata de soja. Acrescentar o açúcar em pó e misturar bem. Cobrir o bolo com esta mistura.
Olá! Fiquei com água na boca, deve ser uma delícia! Obrigada pelo recadinho no blog, vim aqui te conhecer e ver suas deliciosas receitas. Beijos
ResponderEliminarÉ mesmo! Experimenta e depois conta como ficou! Obrigada pela visita, espero que voltes! Um bom ano!
EliminarObrigada pela sugestão! :) Vou ponderar todas as possibilidades e depois coloco no blog "a minha escolha", mas este parece fácil e delicioso! :)
ResponderEliminarMuito obrigada! :)
Beijinhos
De nada! Obrigada pela visita e bons cozinhados!
EliminarUhmm tem bom aspeto!! Chocolate e canela nunca experimentei, mas adoro os dois...
ResponderEliminarBjs
Sandra
http://ssomethingsweet.blogspot.pt/
Tens que experimentar, os dois juntos são divinais!
EliminarMuito boa esta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá, tem algum substituto para a farinha de trigo? Obrigada
ResponderEliminar