Sou uma grande fã de diospiros! É uma das coisas que adoro no outono. Nesta altura do ano, o meu lanche preferido é um diospiro acompanhado por umas bolachinhas de aveia e cacau. Por vezes (se bem que raramente, porque não duram muito no frigorífico), transformam-se numa sobremesa agradável.
Ingredientes:
200 ml de nata de soja
4 diospiros bem maduros
3 ovos
130 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina transparente
Descascar os diospiros. No liquidificador, reduzi-los a puré com a nata de soja.
Demolhar a gelatina em água fria. Quando começar a amolecer, escorrer e desfazer a gelatina num pouco de água quente. Juntar a gelatina desfeita ao puré anterior.
Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Misturar o puré a este preparado.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente. Deitar a mistura em taças individuais e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Esta receita foi adaptada deste site.
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