sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolachas de aveia e cacau

Para quem é intolerante à lactose, uma das coisas mais difíceis de encontrar no mercado são bolachas sem laticínios na sua composição. Uma opção é procurar nos supermercados com uma zona dedicada a alimentação especial, onde normalmente se encontram produtos com pouca quantidade a um preço exorbitante. Outra opção, bastante mais conta e mais divertida, é fazer as bolachas em casa.

Esta receita é simples, rápida e deliciosa.




Ingredientes

150 g de açúcar amarelo
200 g de flocos de aveia
50 g de cacau magro em pó
1 ovo
1/2 colher de bicarbonato de sódio
100 ml de óleo de amendoim


Bater o ovo. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem, desfazendo os grumos do açúcar. A mistura vai ficar um pouco solta, mas ganhará consistência com o calor do forno.

Barrar o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Deitar colheres da mistura com algum espaço entre elas e calcar com a parte de trás da colher para dar às bolachas uma forma achatada.

Levar ao forno durante 15 minutos a 180º. As bolachas saem do forno ainda moles, mas ganham consistência ao arrefecer.

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