quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Beringelas recheadas com camarão

As especiarias são sempre uma boa forma de dar a uma refeição um toque exótico. Esta receita é um excelente almoço para levar para o trabalho, acompanhado com legumes cozidos e arroz branco.




Ingredientes:

2 beringelas
170 g de miolo de camarão congelado
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 tomates
1 malagueta pequena
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Óleo de girassol
Sal
Açúcar


Abrir as beringelas ao meio no sentido longitudinal e retirar o miolo com cuidado para não partir a pele. Picar o miolo em cubos e reservar.

Alourar a cebola e o alho picados em óleo de girassol. Quando estiverem dourados, acrescentar as especiarias, a malagueta cortada ao meio (sem sementes) e o tomate picado em cubos, temperando com sal e uma pitada de açúcar.

Entretanto, passar os camarões por água a ferver, retirar da água e reservar.

Quando o tomate estiver já cozido, acrescentar a beringela e deixar apurar. Se necessário, retirar a malagueta para não ficar excessivamente picante. No final da cozedura, acrescentar os camarões.

Rechear as metades de beringela com o preparado, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a dourar.



2 comentários:

  1. Já não faço beringelas há muito (não são muito apreciadas pelos pequeninos cá de casa...)
    Geralmente faço um recheio de carne + beringela.
    Mas tenho de experimentar esta versão!

    Boop (Inês Ataíde Gomes)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, experimenta! E depois conta como foi... :-)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...