Ingredientes:
2 beringelas
170 g de miolo de camarão congelado
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 tomates
1 malagueta pequena
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Óleo de girassol
Sal
Açúcar
Abrir as beringelas ao meio no sentido longitudinal e retirar o miolo com cuidado para não partir a pele. Picar o miolo em cubos e reservar.
Alourar a cebola e o alho picados em óleo de girassol. Quando estiverem dourados, acrescentar as especiarias, a malagueta cortada ao meio (sem sementes) e o tomate picado em cubos, temperando com sal e uma pitada de açúcar.
Entretanto, passar os camarões por água a ferver, retirar da água e reservar.
Quando o tomate estiver já cozido, acrescentar a beringela e deixar apurar. Se necessário, retirar a malagueta para não ficar excessivamente picante. No final da cozedura, acrescentar os camarões.
Rechear as metades de beringela com o preparado, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a dourar.
Já não faço beringelas há muito (não são muito apreciadas pelos pequeninos cá de casa...)
ResponderEliminarGeralmente faço um recheio de carne + beringela.
Mas tenho de experimentar esta versão!
Boop (Inês Ataíde Gomes)
Experimenta, experimenta! E depois conta como foi... :-)
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