Normalmente usadas como entrada, as endívias recheadas são sempre um belo amuse-bouche, porque visualmente é muito bonito, com as folhas das endívias a fazer de barquinhos, que neste caso são recheadas com um saboroso paté de atum e cenoura. Para mim, são excelentes para servir bem fresquinhas, a acompanhar um churrasco, ou numa mesa de petiscos, para ver os jogos de futebol.
Ingredientes:
2 endívias
1 lata de atum ao natural
1 cenoura pequena
6 azeitonas verdes
1 chalota
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta
Separar as folhas das endívias com cuidado, de modo a não as partir. Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, picar finamente o restante. Lavar as folhas e dispor num prato retangular.
Ralar a cenoura e juntar às endívias picadas. Picar as azeitonas e a chalota e juntar também. Adicionar o atum escorrido.
Juntar os restantes ingredientes, temperar com sal e pimenta e distribuir a mistura pelos "barquinhos".
Servir de imediato.
E o prato!
Lindas e deliciosas, por certo... Muito boa ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belissimo aspecto
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto. Dica preciosa!
ResponderEliminarA Monte Alegre também de dá ótimas dicas de refrigeração, conheça os produtos!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Nunca comi endívias, mas pelos pratos que vejo por aqui no teu blog ando a perder um belo vegetal :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Fica mesmo giro :)
ResponderEliminarGostei da ideia, realmente fica bem bonito!
ResponderEliminarMuito bonito!
ResponderEliminarQue lindo e super fresco! Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
As endívias fazem sempre um brilharete quando recheadas e servidas como entrada!! Ficou muito bonito! :)
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