terça-feira, 24 de junho de 2014

Salada de endívias com atum

No Facebook, o Julia and Julie 365 dias com a Bimby desafiou-me a apresentar uma salada para os dias de calor. Tinha no frigorífico duas endívias a piscar-me o olho e resolvi recriar este clássico da cozinha francesa.

Normalmente usadas como entrada, as endívias recheadas são sempre um belo amuse-bouche, porque visualmente é muito bonito, com as folhas das endívias a fazer de barquinhos, que neste caso são recheadas com um saboroso paté de atum e cenoura. Para mim, são excelentes para servir bem fresquinhas, a acompanhar um churrasco, ou numa mesa de petiscos, para ver os jogos de futebol.






Ingredientes:

2 endívias
1 lata de atum ao natural
1 cenoura pequena
6 azeitonas verdes
1 chalota
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal
Pimenta


Separar as folhas das endívias com cuidado, de modo a não as partir. Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, picar finamente o restante. Lavar as folhas e dispor num prato retangular.

Ralar a cenoura e juntar às endívias picadas. Picar as azeitonas e a chalota e juntar também. Adicionar o atum escorrido.

Juntar os restantes ingredientes, temperar com sal e pimenta e distribuir a mistura pelos "barquinhos".

Servir de imediato.




E o prato!

9 comentários:

  1. Lindas e deliciosas, por certo... Muito boa ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um ótimo aspecto. Dica preciosa!
    A Monte Alegre também de dá ótimas dicas de refrigeração, conheça os produtos!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi endívias, mas pelos pratos que vejo por aqui no teu blog ando a perder um belo vegetal :)

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! Fica mesmo giro :)

    ResponderEliminar
  5. Gostei da ideia, realmente fica bem bonito!

    ResponderEliminar
  6. Que lindo e super fresco! Adorei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. As endívias fazem sempre um brilharete quando recheadas e servidas como entrada!! Ficou muito bonito! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...