São normalmente servidas em ramequins individuais, mas claro que também se pode fazer uma boa pot pie de tamanho familiar. É um clássico das refeições do dia-a-dia no mundo anglo-saxónico. Lembro-me sempre do meu primeiro almoço quando cheguei à Austrália, uma bela tarte de vaca e cogumelos, servida num clássico pub australiano.
Na blogosfera, encontrei este versão vegetariana, vinda do Minimalist Baker, que resolvi experimentar.
Ingredientes:
150 g de massa folhada (sem lactose)
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
60 g de milho
80 g de ervilhas
100 g de couve
1 cenoura (cerca de 160 g)
55 g de farinha de trigo integral
500 ml de caldo de legumes
75 ml de leite de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar a couve em juliana e a cenoura em cubinhos. Picar a cebola e os alhos.
Refogar a cebola e os alhos em azeite. Juntar a couve quando a cebola estiver dourada e deixar suar. Quando a couve tiver amolecido, adicionar a farinha e deixar cozinhar alguns minutos, mexendo sempre.
Adicionar gradualmente o caldo de legumes e o louro. Quando começar a fervilhar, juntar o leite.
Esperar que levante fervura novamente e adicionar os restantes legumes. Envolver bem e deixar fervilhar durante 15 minutos. Retirar do lume e descartar as folhas de louro.
Temperar com sal e pimenta e verter a mistura para uma forma quadrada ou distribuir por ramequins individuais. Cobrir com a placa de massa folhada.
Levar ao forno a 220º durante 25 minutos.
Algumas coisas fantásticas da Austrália (para além da comida)
As paisagens...
As praias...
....e os bichos!
As famosas brtish pies!
ResponderEliminarÉ raro fazer, mas gotos muito e em versão legumes soa bem.
Um beijinho.
Adoro o Minimalist Baker - é o blog de culinária que mais admiro, e só sonho em chegar à qualidade deles. Amo as receitas, e esta já a tinha guardada para fazer em breve :)
ResponderEliminarGostei de saber! :) Sempre a aprender!
ResponderEliminarGosto imenso destas tartes! Já tenho feito algumas, geralmente quando tenho sobras de legumes.
ResponderEliminarBjos
Eu adoro tartes e adoro este género com uma crosta por cima...vou certamente experimentar uma versão sem glúten, claro ;)
ResponderEliminarO meu filho mais velho, desde que virou grande fã do masterchef australiano ficou com o sonho de viajar até lá :)... também não me importava nada, mas não será tão cedo!
ResponderEliminarEssa tarte deve ser bem saborosa, também gosto muito do blog onde te inspiraste!
Beijinhos
Por acaso são mesmo giras :) Mas é meio esquisito, há tartes que parecem de sopa e massa folhada :P
ResponderEliminar(Já agora, não atropelaste nenhum canguru? :P)
Nao atropelei nenhum bicho! :-) Mas vi tantos mortos nas estradas...
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