O único problema com esta tarte foi que, na receita original, dizia-se que, após colocar o recheio na massa, voltava ao forno por 45 minutos. Experimentei e achei que era demasiado tempo, porque a massa acaba por secar e o recheio também. Pelo que sugiro que deixem a tarte apenas 15 - 20 minutos na última fase, o tempo suficiente para cozer os ovos, mas deixando o recheio ainda húmido.
Ingredientes:
Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)
150 g de farinha de trigo branca
50 ml de óleo de girassol
1 ovo pequeno
30 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
Recheio
185 g de nozes pecã
3 colheres de sopa de óleo de girassol
170 g de chocolate preto (sem lactose)
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
3 ovos
1/2 vagem de baunilha
1 pitada de sal
Começar por fazer a base da tarte. Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar em pó e o sal.
Abrir uma cova e colocar o ovo; começar a misturar com um garfo. Acrescentar então o óleo. Envolver até formar uma bola de massa e amassar bem com as mãos.
Deixar repousar a massa durante 30 minutos, envolvida em película aderente. Ao fim desse tempo, estender com o rolo e cobrir uma tarteira com a massa quebrada. Picar com um garfo e cobrir com papel vegetal. Colocar feijões secos por cima e levar ao forno a 220º durante 20 minutos.
Espalhar as nozes num tabuleiro e tostar durante 5 minutos no forno. Juntar o chocolate e o óleo uma panela pequena e derreter em banho-maria. Raspar o interior da vagem de baunilha e reservar.
Quando o chocolate estiver derretido, adicionar o açúcar, os ovos batidos, o mel, a baunilha e o sal. No final, envolver dois terços das nozes partidas grosseiramente.
Deixar arrefecer completamente antes de servir.
Já estou a salivar :p
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
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Adoro pecã. Obrigada pela sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarFicou tão linda e com chocolate e noz parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que delicia, adoro essas nozes
ResponderEliminarAdoro nozes pecan, e esta tarte já está a chamar por mim :)
ResponderEliminarDeliciosa!! Chocolate negro y nueces pecanas, una combinación maravillosa...
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Ficou muito apetitosa! Adorei os ingredientes do recheio, mel, açúcar amarelo e as nozes...hum :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vanda
Que linda!!
ResponderEliminarQuero muito provar essa combinação, de chocolate e pecans.
Um beijinho.
Eis um fruto seco que ainda não experimentei, mas provavelmente vou adorar como todos os outros :) Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarEssas nozes são deliciosas, principalmente em granola! É mesmo bom :)
ResponderEliminarA tarte parece muito boa :)
Nunca provei estas nozes, mas vejo imensas receitas americanas que têm este ingrediente. Desculpa perguntar mas, onde compraste?
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