Mais uma refeição vegetariana, adaptada de uma receita do Pantagruel, que durante muitos anos foi a minha "bíblia" de cozinha. Agora são poucas as vezes que o consulto, mas continua em lugar de destaque na prateleira dos livros de culinária.
Este pudim de acelgas é fácil de fazer e fica muito saboroso. Também pode ser feito com outros legumes, como espinafres ou agriões, e resulta sempre bem!
Ingredientes:
1 molho de acelgas (cerca de 375 g)
3 ovos
1 cebola
1 dente de alho
150 ml de leite de soja
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir-se por farinha de arroz para uma versão sem glúten)
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cozer as acelgas em água e sal. Escorrer, reservando a água da cozedura. Medir 250 ml e juntar-lhes o leite de soja.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar a farinha e mexer alguns minutos.
Juntar o líquido anterior, mexendo sempre. Deixar cozinhar em lume brando até espessar.
Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
No liquidificador, bater as acelgas com as gemas. Envolver na mistura anterior e voltar a levar ao lume, deixando fervilhar durante dois minutos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo. Envolver na mistura anterior já morna e verter para uma forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 170º durante 50 minutos.
Servir com arroz e salada.
Óptimo! Vamos trocar cromos? fiz este de um livro "à antiga" sem fotos, ora vê lá: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2014/03/pudim-de-acelgas-e-cogumelos.html
ResponderEliminarCon lo sosas que suelen ser las acelgas, esta receta las pone en su lugar: una verdura sabrosa y saludable..
ResponderEliminarAbrazos.
Esse pudim de acelgas, deve ser bem fofo e leve, quase a lembrar um souflé.
ResponderEliminarAdoro a cor. Um beijinho.
Excelente sugestão! deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto, está com uma cor mesmo gira :)
ResponderEliminareu ando um bocado afastada do bloglovin, por isso têm-me passado algumas receitas e blogues que seguia diariamente. porém, em boa hora vim cá espreitar as novidades, porque tenho um molho de acelgas no frigorífico a pedir para serem usadas. espero que não aconteça como da outra vez em que queria experimentar uma receita tua com beringela e depois esta já estava "expirada"... depois trago o meu veredicto! ;)
ResponderEliminarBoa! Fico à espera! :-)
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