No cabaz Prove, recebi um raminho de manjerona que me deixou a pensar o que faria com ela. Não é uma erva aromática que tenha por hábito usar, mas isso não me desmotivou! Lembrei-me de fazer um gratinado de batatas, usado como acompanhamento de um belo salteado de legumes. Pode também acompanhar um peixe assado no forno ou um bife grelhado.
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir-se por farinha de arroz para uma versão sem glúten)
1 ramo de manjerona
1 colher de sopa de vinagre
400 ml de caldo de legumes
Sal
Pimenta
Azeite
Colocar as batatas em água com sal, inteiras e com casca. Deixar ferver até ficarem cozidas, mas sem se desfazerem. Retirar da água e passar por água fria. Descascar, cortar em rodelas grossas e reservar.
Separar as folhas dos caules da manjerona. Descartar os caules e picar as folhas.
Aquecer um fio de azeite numa panela anti-aderente. Juntar a farinha e cozinhar durante alguns minutos, mexendo sempre.
Adicionar o caldo de legumes e o vinagre, mexendo sempre para não formar grumos. Deixar cozinhar em lume brando até espessar.
Juntar metades das folhas de manjerona e as batatas às rodelas. Envolver com cuidado para não desfazer a batatas. Temperar com sal e pimenta.
Verter a mistura num prato de ir ao forno e levar ao forno em modo grill até dourar por cima.
Retirar do forno, salpicar com a restante manjerona e servir.
Adoro estes gratinados - e eu que nem sou uma pessoa que coma muita batata, acabo sempre por me entusiasmar e comer muitas quando são assim cozinhadas. Nunca utilizei nem provei a manjerona, mas se é uma erva aromática é boa decerteza :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Nunca usei manjerona, mas deve ser boa :)
ResponderEliminarO visual fica bonito, imagino o aroma é de dar água na boca.
ResponderEliminarQuase sinto cheiro a manjerona :)
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