Vi esta receita do Cogollos de Agua e guardei-a para mais tarde experimentar. Uma tarde bem passada em casa de amigos equivaleu a chegar tarde a casa e ter que fazer o jantar em 15 minutos. Foi o que aconteceu!
Claro que fiz algumas adaptações à receita, como não podia deixar de ser. Aqui vos deixo a minha versão:
Ingredientes:
15 mexilhões
15 camarões
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 alho francês
1 malagueta
Raspa e sumo de meio limão
250 g tagliatelle negro
400 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá bem cheia de pó de caril
Sal
Pimenta
Abrir os mexilhões e cozer os camarões. Retirar o miolo de ambos e temperar com sal, pimenta, a raspa e o sumo de limão e o caril. Deixar marinar.
Colocar uma panela de água a ferver para a massa. Quando começar a ferver, juntar a massa e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o alho francês cortado em rodelas e a malagueta aberta, sem sementes.
Quando o alho francês estiver cozido, juntar o marisco e a marinada e envolver bem. Deixar cozinhar em lume brando alguns minutos.
Adicionar o leite de coco e deixar ao lume até começar a fervilhar. Retirar do lume, envolver os coentros e juntar à massa escorrida. Servir de imediato.
Ana, de que marca é o tagliatelle, ou onde se venda? acho que nunca vi...
ResponderEliminarComprei na área viva do Continente!
Eliminarbela conjugação de sabores! Só pode ficar uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspeto! Essa massa negra é mesmo gira, deve ser engraçado (e saboroso!) comê-la :P
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