domingo, 22 de junho de 2014

Curgetes à moda persa

Esta receita vem do site Saveur e é já originalmente uma receita sem lactose. Fiz apenas algumas adaptações às quantidades.

Faz um almoço vegetariano muito simpático, acompanhado por uma salada verde.




Ingredientes:

9 g de raíz de gengibre fresca
2 cebolas
2 dentes de alho
2 curgetes (cerca de 800 g no total)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir-se por farinha de arroz para uma versão sem glúten)
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
Uma pitada de sumac
Azeite
Sal
Pimenta


Cortar as curgetes ao meio e depois em pequenos bastões, do tamanho de batatas fritas.

Picar a cebola e o alho; descascar e ralar o gengibre.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola, o alho e o gengibre.

Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a curgete e a cúrcuma. Cozinhar em lume brando até a curgete estar tenra (cerca de 15 minutos).

Retirar do lume, temperar com sal e pimenta. Envolver a farinha e o bicarbonato de sódio. Deixar arrefecer.

Bater os ovos e juntar à mistura. Verter a mistura numa forma quadrada anti-aderente. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e sumac.

Servir de imediato.

2 comentários:

  1. Adoro courgette, o prato deve ficar muito bom :)

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  2. Já anotei esta receita para fazer pois tenho de aproveitar 2 courgetes enormes que me ofereceram
    Beijokas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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