Esta receita vem do site Saveur e é já originalmente uma receita sem lactose. Fiz apenas algumas adaptações às quantidades.
Faz um almoço vegetariano muito simpático, acompanhado por uma salada verde.
Ingredientes:
9 g de raíz de gengibre fresca
2 cebolas
2 dentes de alho
2 curgetes (cerca de 800 g no total)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode substituir-se por farinha de arroz para uma versão sem glúten)
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
Uma pitada de sumac
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar as curgetes ao meio e depois em pequenos bastões, do tamanho de batatas fritas.
Picar a cebola e o alho; descascar e ralar o gengibre.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola, o alho e o gengibre.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar a curgete e a cúrcuma. Cozinhar em lume brando até a curgete estar tenra (cerca de 15 minutos).
Retirar do lume, temperar com sal e pimenta. Envolver a farinha e o bicarbonato de sódio. Deixar arrefecer.
Bater os ovos e juntar à mistura. Verter a mistura numa forma quadrada anti-aderente. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e sumac.
Servir de imediato.
Adoro courgette, o prato deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarJá anotei esta receita para fazer pois tenho de aproveitar 2 courgetes enormes que me ofereceram
ResponderEliminarBeijokas