Inspirado nos sabores tailandeses, este caril fez as delícias do jantar de fim de semana, acompanhado com arroz basmati.
Ingredientes:
4 batatas doces
1 cebola grande
1/2 curgete
1/2 alho francês
2 tomates
1 cenoura
400 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês)
Raspa de meio limão
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de açúcar
Pasta de caril
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
8 g de gengibre fresco
1 haste de erva-príncipe (citronela)
4 malaguetas vermelhas (consoante o nível de picante desejado, podem usar-se com ou sem sementes)
1 colher de sopa de coentros frescos
1 colher de chá de nam pla (molho de peixe tailandês)
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sal grosso
5 bagas de pimenta preta
Uma pitada de canela
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Para a pasta, descascar o gengibre, as cebolas e o alho. Descartar a parte mais dura da haste de erva-príncipe. Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos e triturar até obter uma pasta.
Colocar num frasco e guardar no frigorífico.
Picar a cebola. Cortar as cenouras e o alho francês em rodelas, as batatas doces e o tomate em cubos e a curgete em pedaços grandes.
Aquecer um fio de azeite no wok e refogar a cebola até ficar dourada. Retirar.
Colocar 50 ml de leite de coco no wok. Quando começar a fervilhar, adicionar uma colher de sopa bem cheia de pasta de caril, o molho de peixe e o açúcar. Misturar bem.
Adicionar a cenoura, a curgete e o alho francês, bem como a cebola refogada. Envolver, baixar para lume brando e deixar fervilhar durante 10 minutos.
Juntar a batata doce e o tomate. Envolver bem, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Adicionar o restante leite de coco. Deixar ao lume até começar a fervilhar. Desligar, juntar os coentros picados e a raspa de limão e servir.
Adoro batata doce!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Tenho imensa curiosidade em fazer pasta de caril, nunca experimentei mas acho que deve ser bem mais saboroso que o pó de caril do costume! Fico sempre a babar com caril tailandês, com batata doce então, yummmi :)
ResponderEliminarvim espreitar o que é o caril tailandês porque de resto já me tinhas convencido com a batata doce... tenho esse molho de peixe em casa, fui espreitar e confere! vou experimentar!
ResponderEliminarQue coisa boa, batata doce, leite de coco e a pasta de caril caseirinha, maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que original :D Nunca fiz caril de nada sem ser frango, esse deve ser delicioso ;)
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