A pasta de caril à moda tailandesa que fiz há dias rende duas ou três utilizações. Por isso, resolvi fazer outro caril, desta feita à base de pescada e grelos. São dois ingredientes que não são muito utilizados na Tailândia, mas que surpreendentemente se casam mesmo bem com os sabores deste caril.
Ingredientes:
1 molho de grelos
1 chuchu
1 cebola
1 malagueta
400 g de medalhões de pescada
400 ml de leite de coco
1 colher de sopa bem cheia de pasta de caril tailandesa
3 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês)
1 colher de chá de açúcar branco
Raspa de meio limão
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
Aquecer 50 ml de leite de coco no wok. Quando começar a fervilhar, adicionar o nam pla, a pasta de caril e o açúcar. Misturar bem.
Quando levantar de novo fervura, adicionar a cebola e a malagueta picadas.
Deixar fervilhar alguns minutos e em seguida juntar os grelos picados e o chuchu cortado em cubos. Envolver bem, baixar para lume brando e tapar.
Deixar cozinhar durante 20 minutos.
Juntar então o peixe cortado em cubos. Envolver e voltar a tapar, deixando mais 10 minutos.
Adicionar o restante leite de coco e a raspa do limão e levantar o lume até começar de novo a fervilhar.
Retirar, salpicar com coentros picados e servir com arroz basmati.
Nunca tinha pensado nessa combinação, mas realmente tem muito bom aspeto :)
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