O doce nunca amargou não é verdade? Vale sempre a pena fazer dois petits gâteaux para terminar um jantar romântico ou para um lanche diferente ao domingo. Alterei a receita para a fazer sem glúten, usando a avelã moída para substituir a farinha. O resultado é saborosíssimo!
Ingredientes:
60 g de chocolate preto (sem lactose) + 4 quadrados
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
25 g de açúcar baunilhado
25 g de miolo de avelã
1 pitada de sal
Derreter os 60 gramas de chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo de coco. Os restantes quatro quadrados, partir ao meio.
Moer a avelã até obter farinha.
Bater o ovo com o açúcar e o sal. Misturar a avelã moída. Juntar no final o chocolate derretido.
Untar com óleo de coco duas formas individuais. Colocar duas colheres de sopa em cada forma. Por cima, os pedaços de chocolate. Verter a restante massa, tapando por completo o chocolate sólido.
Levar ao forno a 210 º durante 12 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente, até conseguir manusear. Desenformar e servir ainda quente.
Adoro avelãs, tem um aspecto tão guloso
ResponderEliminarOh meu Deus, apaixonei-me por esta receita. Estou mesmo mesmo encantada - avelãs + chocolate = perfeição! Tenho de ir comprar avelãs o mais rapidamente possível :D
ResponderEliminarparece ser delicioso! esse interior cremoso conquistou-me!
ResponderEliminarFicou maravilhoso. Apetece provar!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
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Que lindos! Adoro o interior, simplesmente maravilhosos.
EliminarSó falta mesmo a bolinha de gelado de baunilha a acompanhar. :)
Beijinho.
Nossa, salivei por aqui!!!!! Eu amo avelãs...nunca experimentei assim em farinha!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Adorei a receita! Vou testar muito em breve e volto para contar como ficou. =)
ResponderEliminarQue miminho delicioso para partilhar a dois...ainda para mais que os outros dois desta casa nem gostam destas coisas...fizeste a conta perfeita para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Que maravilha, isto é demais :P
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