segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Mini-muffins de quinoa, tomate e manjericão

Tomate e manjericão é sempre uma associação vencedora! Usando a quinoa, fiz estes mini-muffins salgados, excelentes para festas ou para usar como aperitivo num jantar sem glúten.





Ingredientes:

2 chávenas de quinoa cozida
250 g de tomate cereja
25 g de folhas de manjericão fresco
40 g de farinha de arroz
30 g de farinha de mandioca
1 colher de chá de fermento
100 ml de azeite
Sal
Pimenta



Picar o manjericão e o tomate em cubinhos.

Juntar a quinoa, o tomate, o manjericão. Adicionar o azeite e em seguida as farinhas.

Misturar bem e temperar com sal e pimenta.

Dispor a massa em formas de mini-muffins. Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

Servir mornos ou frios.

6 comentários:

  1. Nunca usei quinoa...
    Adorei a tua sugestão desses muffins salgados. Um excelente acompanhamento para um jantar rápido e leve.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Nunca usei quinoa, confesso que ando curiosa, adoro o aspecto

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  3. Que boa combinação de ingredientes! São uma versão bem mais saudável do que os tradicionais muffins salgados com o uso da quinoa, adorei a ideia.
    Beijinhos

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  4. Tão girooo :) Hahaha, ficaram mesmo engraçados! Pequeninos :) Devem ser uma delícia!

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  5. belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Este domingo também fui para essa combinação de sabores que adoro (apenas acrescentei mozzarella!)
    Experimentei quinoa há pouco tempo e gostei muito. Acho que iria adorar estes queridos mini-muffins ;)

    Bjinhos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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