Já se sabe que gosto de coisas originais e de comidas diferentes. Por isso, passei os olhos por alguns episódios do programa Siba's Table, em que uma cozinheira sul-africana mostra algumas iguarias do país. Num desses episódios, encontrei estes pastéis de espinafres, muito comuns na África do Sul.
Todas as receitas estão no site do Food Network, por isso foi fácil encontrar a receita. Com algumas alterações, adaptei-a ao gosto cá de casa e fez um enorme sucesso! Pode funcionar como entrada ou como prato principal, dependendo da quantidade de pastéis que se servem por pessoa.
Ingredientes:
1 molho de espinafres (cerca de 300 g)
1 cebola
2 dentes de alho
110 g de farinha de milho pré-cozida
3 colheres de sopa de coentros picados
2 hastes de tomilho
2 lombos de salmão
Azeite
Sal
Pimenta
Molho
2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de sumo de limão
1/2 malagueta picada
Pimenta
Lavar e arranjar os espinafres, descartando os talos mais grossos, e picá-los finamente.
Picar a cebola e os alhos. Refogar num fio de azeite.
Quando a cebola estiver dourada, adicionar os espinafres picados. Deixar cozinhar em fogo esperto, mexendo, durante dois minutos.
Baixar o lume para lume brando, tapar e deixar cozinhar 10 minutos.
Adicionar então a farinha de milho e metade das ervas aromáticas. Mexer bem durante um minuto.
Juntar 100 ml de água a ferver e continuar a mexer. Deixar cozer a farinha, mexendo sempre, até formar uma bola.
Retirar do lume, acrescentar as restantes ervas, temperar com sal e pimenta e misturar bem. Deixar arrefecer.
Quando a mistura estiver morna, moldar nove pastéis, em formato de pequenos hambúrgueres.
Aquecer um fundo de azeite numa frigideira larga e um fio de azeite numa frigideira pequena.
Quando o azeite estiver bem quente, colocar metade dos pastéis na frigideira grande e deixar dourar de ambos os lados.
Na pequena, colocar os dois lombos de salmão, dourando de ambos os lados (cerca de 5 minutos de cada lado). Temperar com sal e pimenta e partir grosseiramente em lascas.
Repetir a operação para os restantes pastéis.
Reservar os pastéis e o peixe, mantendo quentes.
Juntar todos os ingredientes do molho e misturar.
Para a apresentação, colocar os pastéis numa travessa. Por cima, colocar uma colher de molho. Dividir o peixe por cima e servir quente.
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro experimentar novos sabores e achei essa receita muito interessante!
Bjim e tenha um lindo dia.
Léia
Para mim davam um belo almoço.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha, gostei muito
bjs
Como não tenho tv por cabo, não vejo nada destes programas que me prenderiam à televisão. Mas tenho o hábito de ir aos sites desse canais, e sem dúvida que o que mais consulto é o do Food Network. Esta receta não me passou à frente se não já estava guardadíssima à espera de salmão (já que espinafres tenho no quintal e em muita quantidad). Gostei :)
ResponderEliminarGostei dos ingredientes e ainda mais do aspecto
ResponderEliminarQue apetitosos ficaram!
ResponderEliminarQue ideia estupenda e como referes bem diferente!
ResponderEliminarFiquei um pouco em duvida com a farinha, é a que se usa para as arepas?
Acho que vou experimentar, estão com um aspeto delicioso.
Bjs
Sim, Lenita, é essa mesma!
EliminarNão conheço o programa mas fiquei retida na tua imagem!
ResponderEliminarAdoro os ingredientes e tudo que leve farinha de milho. Que delicia :)
Bjinhos
Que bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspecto, e eu adoro espinafres.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa certamente.
beijinhos
Fiquei com vontade de experimentar, gostei do aspecto e dos sabores.
ResponderEliminarParece delicioso! Um beijinho.
A combinação de sabores deve ser uma delícia! É uma ideia muito gira :)
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