segunda-feira, 16 de junho de 2014

Tarte de chocolate e nozes pecã

Vi esta receita no Food and Wine e decidi adaptá-la. Foi a primeira vez que utilizei nozes pecã e adorámos o resultado!

O único problema com esta tarte foi que, na receita original, dizia-se que, após colocar o recheio na massa, voltava ao forno por 45 minutos. Experimentei e achei que era demasiado tempo, porque a massa acaba por secar e o recheio também. Pelo que sugiro que deixem a tarte apenas 15 - 20 minutos na última fase, o tempo suficiente para cozer os ovos, mas deixando o recheio ainda húmido.




Ingredientes:

Massa quebrada (adaptada da receita de massa quebrada doce do blogue Petiscos e Miminhos)

150 g de farinha de trigo branca
50 ml de óleo de girassol
1 ovo pequeno
30 g de açúcar em pó
1 pitada de sal

Recheio

185 g de nozes pecã
3 colheres de sopa de óleo de girassol
170 g de chocolate preto (sem lactose)
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
3 ovos
1/2 vagem de baunilha
1 pitada de sal



Começar por fazer a base da tarte. Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar em pó e o sal.

Abrir uma cova e colocar o ovo; começar a misturar com um garfo. Acrescentar então o óleo. Envolver até formar uma bola de massa e amassar bem com as mãos.

Deixar repousar a massa durante 30 minutos, envolvida em película aderente. Ao fim desse tempo, estender com o rolo e cobrir uma tarteira com a massa quebrada. Picar com um garfo e cobrir com papel vegetal. Colocar feijões secos por cima e levar ao forno a 220º durante 20 minutos. 

Espalhar as nozes num tabuleiro e tostar durante 5 minutos no forno. Juntar o chocolate e o óleo uma panela pequena e derreter em banho-maria. Raspar o interior da vagem de baunilha e reservar.

Quando o chocolate estiver derretido, adicionar o açúcar, os ovos batidos, o mel, a baunilha e o sal. No final, envolver dois terços das nozes partidas grosseiramente. 

Verter a mistura na tarteira. Espalhar as restantes nozes por cima sem as partir. Levar ao forno a 170º durante 15 a 20 minutos.

Deixar arrefecer completamente antes de servir.

13 comentários:

  1. Adoro pecã. Obrigada pela sugestão :)
    Beijinhos

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  2. Ficou tão linda e com chocolate e noz parece-me bem deliciosa
    Boa semana
    bj

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  3. Adoro nozes pecan, e esta tarte já está a chamar por mim :)

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  4. Deliciosa!! Chocolate negro y nueces pecanas, una combinación maravillosa...
    Besos y buena semana.

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  5. Ficou muito apetitosa! Adorei os ingredientes do recheio, mel, açúcar amarelo e as nozes...hum :)
    Beijinhos
    Vanda

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  6. Que linda!!
    Quero muito provar essa combinação, de chocolate e pecans.
    Um beijinho.

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  7. Eis um fruto seco que ainda não experimentei, mas provavelmente vou adorar como todos os outros :) Deve ser deliciosa!

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  8. Essas nozes são deliciosas, principalmente em granola! É mesmo bom :)
    A tarte parece muito boa :)

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  9. Nunca provei estas nozes, mas vejo imensas receitas americanas que têm este ingrediente. Desculpa perguntar mas, onde compraste?

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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