Adorei esta ideia do Grandbaby Cakes. E com as maravilhosas batatas doces que nos chegam da zona de Aljezur, não podia deixar de experimentar a receita. Adaptada, claro, para intolerantes à lactose!
Esta é direitinha para a celebração do Santo António!
Ingredientes:
1 base de massa folhada (sem lactose)
3 batatas doces (cerca de 500 g)
60 g de açúcar mascavado escuro
140 g de açúcar amarelo
2 ovos
50 ml de óleo de girassol
125 ml de leite de coco
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de aroma de baunilha
Uma pitada de sal
Cozer as batatas doces inteiras, com casca em água suficiente até ficarem tenras.
Escorrer e deixar arrefecer.
Tirar a casca e esmagar com um garfo.
Bater a batata doce com o óleo de girassol e os açúcares. Juntar os ovos e bater bem.
Adicionar o leite de coco, as especiarias, o sal e a baunilha.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Verter o recheio, descartando os filamentos que ficarem agarrados à vareta da batedeira.
Levar ao forno a 190º durante 40 minutos.
Adorei a tarte, aposto que ia adorar essa tarte eu adoro batata doce....
ResponderEliminarBeijinhos
Uma tarte maravilhosa numa festa espetacular! Santo António! :)
ResponderEliminarAdorei a tarte e belo pano de fundo, as festas populares! :)
ResponderEliminarQué tarta más rica, o eso es lo que parece...
ResponderEliminarCon esas especias: vainilla, nuez moscada, canela... Riquísima.
Un abrazo.
Que aspecto bom!! Já experimentei a batata doce numa tarte e é perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos
Parece uma delicia, nunca experimentei com batata-doce, mas gostei da ideia
ResponderEliminarHummm... eu gosto tanto de batata doce, deve ser uma delícia esta tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi batata-doce, acreditas? :P O Pedro diz que é parecida com castanha, e como eu não gosto de castanhas nunca experimentei! Corroboras esta afirmação? ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Hmmmm... não! Percebo o que ele quer dizer, mas não acho que o sabor seja parecido com o da castanha. A textura talvez, um pouco, mas mais húmida. Acho que tens que experimentar para saber! Mais uma aventura gastronómica! ;-)
EliminarTão bom em tarte! Adoro batata doce com leite de coco e canela :)
ResponderEliminarE a tarte ficou linda. Um beijinho.
Ficou bem apetitosa! Essa combinação de sabores deve ter dado cá um resultadão!...
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Parece ser deliciosa, bem cremosinha :D
ResponderEliminarbjinhos
Que ar taaaaao delicioso, esta receita precisa de um aviso para colocar babete antes de ler :P ADORO batata doce, com canela e côco parece-me divinal, tenho mesmo de experimentar isto..em modo vegan, claro eheh
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