Estes hambúrgueres chamaram a minha atenção devido à mistura de especiarias árabe que é usada - baharat. Experimentei e o resultado é mesmo bom! Vem do The Gouda Life, um blogue que vale a pena conhecer e visitar.
Ingredientes:
215 g de arroz integral
20 cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
115 g de pão ralado (sem lactose)
Raspa de meio limão
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Piri-piri
Sal
Pimenta
Azeite
Baharat
3 colheres de chá de menta seca
2 colheres de chá de oregãos
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sementes de coentros em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
Cozer o arroz durante 30 minutos em água abundante. Escorrer e deixar arrefecer.
Moer as sementes de linhaça até ficarem em pó. Juntar duas colheres de sopa de água e reservar.
Num frasco de vidro com tampa, juntar todas as especiarias para o baharat. Tapar e abanar bem, para obter uma mistura homogénea. Reservar.
No azeite, refogar a cebola picada e os cogumelos laminados. Quando os cogumelos estiverem cozidos, adicionar o alho picado e uma colher de chá bem cheia de baharat. Deixar cozinhar dois minutos e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Ralar a cenoura e juntar à mistura anterior, bem como a raspa de limão.
Misturar o conjunto com o arroz. Juntar a linhaça. Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto. Amassar com as mãos e formar os hambúrgueres (rende cerca de 8 - 9 hambúrgueres de tamanho médio).
Aquecer na frigideira um fio de azeite. Fritar os hambúrgueres no azeite.
Servir com uma salada mista.
OLá,
ResponderEliminarFicou com um otimo aspecto adorei a sugestão.
Beijinhos
Com essa mistura de especiarias magnífica, só podem ser sublimes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei do seu aspecto... parecem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei curiosa em experimentar! Já fiz com arroz glutinoso, mas assim nunca tentei! Deve ficar óptimo, a avaliar pela foto :D
ResponderEliminarDevem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse blog é lindo e estes hamburgers devem ser deliciosos com esse perfume!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei esta sugestão! Devem ser simplesmente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué rica receta, y qué aromática...
ResponderEliminarNos gusta la mezcla de ingredientes.
Abrazos.
Boa maneira de aproveitar as sobras!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html