segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Hambúrgueres de arroz com cogumelos

Estes hambúrgueres chamaram a minha atenção devido à mistura de especiarias árabe que é usada - baharat. Experimentei e o resultado é mesmo bom! Vem do The Gouda Life, um blogue que vale a pena conhecer e visitar.




Ingredientes:

215 g de arroz integral
20 cogumelos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cenoura
115 g de pão ralado (sem lactose)
Raspa de meio limão
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Piri-piri
Sal
Pimenta
Azeite

Baharat

3 colheres de chá de menta seca
2 colheres de chá de oregãos
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sementes de coentros em pó
1/4 colher de chá de noz moscada


Cozer o arroz durante 30 minutos em água abundante. Escorrer e deixar arrefecer.

Moer as sementes de linhaça até ficarem em pó. Juntar duas colheres de sopa de água e reservar.

Num frasco de vidro com tampa, juntar todas as especiarias para o baharat. Tapar e abanar bem, para obter uma mistura homogénea. Reservar.

No azeite, refogar a cebola picada e os cogumelos laminados. Quando os cogumelos estiverem cozidos, adicionar o alho picado e uma colher de chá bem cheia de baharat. Deixar cozinhar dois minutos e retirar do lume. Deixar arrefecer.

Ralar a cenoura e juntar à mistura anterior, bem como a raspa de limão.

Misturar o conjunto com o arroz. Juntar a linhaça. Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto. Amassar com as mãos e formar os hambúrgueres (rende cerca de 8 - 9 hambúrgueres de tamanho médio).

Aquecer na frigideira um fio de azeite. Fritar os hambúrgueres no azeite.

Servir com uma salada mista.

9 comentários:

  1. OLá,
    Ficou com um otimo aspecto adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  2. Com essa mistura de especiarias magnífica, só podem ser sublimes!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Gostei do seu aspecto... parecem estar deliciosos.

    Beijinhos

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  4. Fiquei curiosa em experimentar! Já fiz com arroz glutinoso, mas assim nunca tentei! Deve ficar óptimo, a avaliar pela foto :D

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  5. Devem ser óptimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Esse blog é lindo e estes hamburgers devem ser deliciosos com esse perfume!
    Um beijinho.

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  7. Adorei esta sugestão! Devem ser simplesmente deliciosos!
    Beijinhos

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  8. Qué rica receta, y qué aromática...
    Nos gusta la mezcla de ingredientes.
    Abrazos.

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  9. Boa maneira de aproveitar as sobras!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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