Mas estes... que tentação! E eu que adoro abacate! Do blogue Love and Lemons, que aconselho, aqui fica a tradução, com algumas adaptações.
Ingredientes:
Muffins
145 g de farinha de trigo integral
40 g de farinha de centeio integral
140 g de açúcar amarelo
60 g de cacau magro em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
250 ml de leite de amêndoas
1 colher de chá de aroma de baunilha
50 ml de óleo de milho
1 colher de chá de vinagre de cidra
Cobertura
1 abacate bem maduro
35 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Para os muffins, juntar os ingredientes secos - farinhas, açúcar, cacau, bicarbonato, sal.
Noutro recipiente, misturar o leite, a baunilha, o óleo e o vinagre.
Juntar as duas misturas e bater bem (rende seis muffins grandes). Levar ao forno a 190º durante 20 minutos.
Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria. Juntar os restantes ingredientes e bater bem.
Deixar arrefecer no frigorífico durante 1 hora.
Colocar num saco de pasteleiro e cobrir os muffins.
Olá, bom dia. Eu também nunca fiz muffins, se calhar pela mesma razão que tu.
ResponderEliminarMas a Joana do Palavras que enchem a barriga, faz muffins maravilhosos de tudo.
E olha que estes teus também estão muito bonitos.
Bjs
Olá! Eu muffins faço muitos, doces e salgados; o que eu nunca tinha feito eram cupcakes, ou seja, muffins com cobertura! Esta de abacate resulta mesmo bem! :-)
EliminarOlá querida, adorei estes teus muffins, e eu adoro muffins e cupcakes, e sim os meus tem cobertura de manteiga ou queijo creme que acaba por ter o mesmo problema para ti :( mas esta tua sugestão com abacate é fantástica, tnho imensa curiosidade em experimentar o sabor, ficaram lindos e super tentadores :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Experimenta, é mesmo bom! Obrigada, beijinhos
EliminarFicaram lindos e saborosos!
ResponderEliminarBjs
Olá :D
ResponderEliminarEsses cupcakes parecem bem apetitosos! :D Por acaso apesar de adorar fazer muffins não sou assiiim tão fã de cupcakes, acho que a cobertura fica sempre meia enjoativa :(
Uma vez experimentei fazer mousse de chocolate com abacate e não correu nada bem, ficou com um sabor muito intenso a abacate... Tenho de experimentar outra vez ;)
Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Sim, também costumo achar as coberturas enjoativas! Esta é deliciosa e o sabor do abacate fica bastante disfarçado. Experimenta e depois conta o que achaste! Beijinhos
EliminarA cobertura de abacate, parece me muito boa :) estão com um ar delicioso.
ResponderEliminarbeijos
É excelente, Paulo! Obrigada, beijinhos
EliminarQue maravilha querida e que aspecto divino e lindo que t6em estes teus cupcakes!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia! Muitos beijinhos
EliminarFicaram lindos e além disso achei muito original os ingredientes
ResponderEliminarAdoro abacate e, por vezes, quando ficam muito maduros fico sem saber o que fazer. Já fiz um bolo, que fica óptimo, mas esta receita vai também comigo =D
ResponderEliminarbeijinho