sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sopa de rama de beterraba

Semanalmente, visitamos a frutaria da Dona Gracinda para nos abastecermos de frutas e legumes, escolhidos cuidadosamente pelo Senhor José para serem vendidos na sua loja. Já experimentámos outros estabelecimentos, mas nenhum se compara à qualidade dos produtos oferecidos por este casal - e por isso somos clientes  fiéis desde há anos.

No fim de semana passado, acabaram cá em casa um monte de beterrabas com ramas frondosas. As beterrabas irão transformar-se numa salada marroquina, mas o que fazer das ramas?

Resolvi experimentá-las em sopa. E resultou muito bem!




Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1 beringela
20 cenouras
Rama de 2 beterrabas
Sal

Separar as folhas dos talos. Cortar as folhas em juliana, como se fosse couve para caldo-verde.

Pôr na panela a cebola, o alho, o nabo, a beringela, as cenouras e uma mão cheia de talos de beterraba. Levar ao lume com água suficiente até cozer os legumes. Triturar com a varinha mágica até obter um creme.

Acrescentar as folhas e cozer em lume brando durante 30 minutos. Tirar do lume e temperar de sal.




1 comentário:

  1. Também gosto muito de rama de beterraba, sobretudo salteada no wok!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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