segunda-feira, 7 de abril de 2014

Cavala com limão e legumes

Esta receita com cavala veio, curiosamente, do site do Pingo Doce. Eu, que gosto pouco de fazer publicidade a marcas aqui no blogue, desta vez vejo-me obrigada a citar a minha fonte, porque de facto esta receita vale mesmo a pena! Fiz-lhe algumas alterações e ficou um prato muito saboroso.




Ingredientes:

1,2 kg de lombos de cavala
2 cebolas
5 dente de alho
4 batatas
4 cenouras
4 tomates
1 curgete
2 limões
1/2 copo de vinho branco
1 1/2 colher de sopa de endro
Sal
Pimenta
Azeite


Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite.

Quando a cebola estiver dourada, juntar a cenoura em rodelas e a batata em cubinhos. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.

Entretanto, dar um corte em forma de cruz na base dos tomates. Colocá-los num recipiente e verter água a ferver por cima, até cobrir; tapar e deixar repousar durante alguns minutos.

Escorrer a água, passar por água fria e voltar a escorrer. Pelar o tomate e cortar em cubos. Cortar também a curgete em cubos e juntar ambos à panela. Misturar.

Por cima, colocar os lombos de cavala. Temperar com sal, pimenta e endro. Regar com o vinho e meio copo de água.

Por cima, dispor os limões cortados em rodelas finas. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos.

Retirar as rodelas de limão, retificar os temperos e polvilhar com um pouco mais de endro.

Servir com fatias de pão.



6 comentários:

  1. Tem optimo aspecto
    Eu às vezes compro a revista deles e tem receitas giras

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  2. Também não costumo tirar receitas desse tipo de sítios, geralmente vou buscá-las a blogs, mas de vez em quando há uma excepção! Que, pelos vistos, pode ser um sucesso, como é o caso :) Tem mesmo bom aspecto :)

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  3. Ora aqui está uma bela receita e as cores do prato são divinais, os olhos também comem aliás são os primeiros a comer :-)

    Beijos

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  4. Ficou com óptimo aspecto a cavala!
    Gosto tanto de peixinho com limão!
    Adorei o prato!
    Um beijinho

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  5. Tenho de experimentar: ainda por cima não como cavala há demasiado tempo.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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