Esta receita com cavala veio, curiosamente, do site do Pingo Doce. Eu, que gosto pouco de fazer publicidade a marcas aqui no blogue, desta vez vejo-me obrigada a citar a minha fonte, porque de facto esta receita vale mesmo a pena! Fiz-lhe algumas alterações e ficou um prato muito saboroso.
Ingredientes:
1,2 kg de lombos de cavala
2 cebolas
5 dente de alho
4 batatas
4 cenouras
4 tomates
1 curgete
2 limões
1/2 copo de vinho branco
1 1/2 colher de sopa de endro
Sal
Pimenta
Azeite
Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite.
Quando a cebola estiver dourada, juntar a cenoura em rodelas e a batata em cubinhos. Baixar o lume, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Entretanto, dar um corte em forma de cruz na base dos tomates. Colocá-los num recipiente e verter água a ferver por cima, até cobrir; tapar e deixar repousar durante alguns minutos.
Escorrer a água, passar por água fria e voltar a escorrer. Pelar o tomate e cortar em cubos. Cortar também a curgete em cubos e juntar ambos à panela. Misturar.
Por cima, colocar os lombos de cavala. Temperar com sal, pimenta e endro. Regar com o vinho e meio copo de água.
Por cima, dispor os limões cortados em rodelas finas. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Retirar as rodelas de limão, retificar os temperos e polvilhar com um pouco mais de endro.
Servir com fatias de pão.
Tem um aspeto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarEu às vezes compro a revista deles e tem receitas giras
Também não costumo tirar receitas desse tipo de sítios, geralmente vou buscá-las a blogs, mas de vez em quando há uma excepção! Que, pelos vistos, pode ser um sucesso, como é o caso :) Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarOra aqui está uma bela receita e as cores do prato são divinais, os olhos também comem aliás são os primeiros a comer :-)
ResponderEliminarBeijos
Ficou com óptimo aspecto a cavala!
ResponderEliminarGosto tanto de peixinho com limão!
Adorei o prato!
Um beijinho
Tenho de experimentar: ainda por cima não como cavala há demasiado tempo.
ResponderEliminar