Uma entrada deliciosa, fácil de fazer, e que faz um vistaço? Experimentem estes cestinhos de massa filo! O recheio de salmão e ervilhas casa-se maravilhosamente com a mostarda e o estragão e o crocante da massa filo acabada de sair do forno faz o resto do milagre.
Ingredientes:
4 folhas de massa filo
100 g de salmão fumado
120 g de ervilhas cozidas
1 colher de chá de mostarda
1/4 de colher de chá de estragão fresco
1 ovo grande
200 ml de "nata" de arroz
Sal
Pimenta
Bater o ovo ligeiramente. Adicionar a "nata" de arroz, a mostarda e o estragão e misturar bem. Temperar com pimenta e uma pitada de sal.
Picar o salmão em cubinhos. Acrescentar ao creme, juntamente com as ervilhas.
Forrar 9 formas de muffin com um quadrado de papel vegetal e pincelar com azeite.
Abrir as folhas de massa filo e cortar cada folha em 9 quadrados. Colocar duas folhas numa das formas, forrando bem o interior, e pincelar com azeite. Colocar mais duas folhas e voltar a pincelar. Repetir para todas as formas.
Dividir o creme pelas forminhas. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.
Servir imediatamente.
Hmmm adorei a sugestão. Vou experimentar!
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
O aspecto é mesmo muito bom, imagino que o sabor seja ainda melhor :)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Cestinhos de massa filo ficam sempre muito giros :)
ResponderEliminarAdorei estas cestinhas até pk sou fã de salmão fumado :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!
Beijinhos
Joana
LInda e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Estes cestinhos são rápidos, versáteis, deliciosos e lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo, ficam lindos cestinhos assim, e eu adoro massa filo :)
ResponderEliminarAgora deixaste-me tu "augada"!
Um beijinho.
Que ar fantástico! Adoro este tipo de entradas... e o estaladiço da massa filo...Delicioso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, bem ao meu estilo!
Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Oi!
ResponderEliminarSabe se tem outro nome pra massa filo? Tento encontrar aqui na minha cidade, mas não acho. :(
Vejo tantas receitas e tento tantas ideias com ela e não consigo fazer. =/
A sua tá com cara ótima mesmo!
Oi! Que eu saiba, a massa filo ou phylo só tem esse nome! Pode tentar fazer em casa, se não encontra no comércio, ou tentar em lojas de produtos orientais ou árabes.
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