terça-feira, 15 de abril de 2014

Cestinhos de massa filo com salmão fumado e ervilhas

Uma entrada deliciosa, fácil de fazer, e que faz um vistaço? Experimentem estes cestinhos de massa filo! O recheio de salmão e ervilhas casa-se maravilhosamente com a mostarda e o estragão e o crocante da massa filo acabada de sair do forno faz o resto do milagre.




Ingredientes:

4 folhas de massa filo
100 g de salmão fumado
120 g de ervilhas cozidas
1 colher de chá de mostarda
1/4 de colher de chá de estragão fresco
1 ovo grande
200 ml de "nata" de arroz
Sal
Pimenta


Bater o ovo ligeiramente. Adicionar a "nata" de arroz, a mostarda e o estragão e misturar bem. Temperar com pimenta e uma pitada de sal.

Picar o salmão em cubinhos. Acrescentar ao creme, juntamente com as ervilhas.

Forrar 9 formas de muffin com um quadrado de papel vegetal e pincelar com azeite.

Abrir as folhas de massa filo e cortar cada folha em 9 quadrados. Colocar duas folhas numa das formas, forrando bem o interior, e pincelar com azeite. Colocar mais duas folhas e voltar a pincelar. Repetir para todas as formas.

Dividir o creme pelas forminhas. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Servir imediatamente.


10 comentários:

  1. Hmmm adorei a sugestão. Vou experimentar!
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

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  2. O aspecto é mesmo muito bom, imagino que o sabor seja ainda melhor :)

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  3. Que bom aspeto! Cestinhos de massa filo ficam sempre muito giros :)

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  4. Adorei estas cestinhas até pk sou fã de salmão fumado :)
    Devem ser deliciosas!

    Beijinhos
    Joana

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  5. LInda e tem tudo para me agradar.
    Adorei
    bjs

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  6. Estes cestinhos são rápidos, versáteis, deliciosos e lindos! :)
    Beijinhos

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  7. É mesmo, ficam lindos cestinhos assim, e eu adoro massa filo :)
    Agora deixaste-me tu "augada"!
    Um beijinho.

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  8. Que ar fantástico! Adoro este tipo de entradas... e o estaladiço da massa filo...Delicioso!
    Adorei a sugestão, bem ao meu estilo!
    Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Oi!

    Sabe se tem outro nome pra massa filo? Tento encontrar aqui na minha cidade, mas não acho. :(
    Vejo tantas receitas e tento tantas ideias com ela e não consigo fazer. =/

    A sua tá com cara ótima mesmo!

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    Respostas
    1. Oi! Que eu saiba, a massa filo ou phylo só tem esse nome! Pode tentar fazer em casa, se não encontra no comércio, ou tentar em lojas de produtos orientais ou árabes.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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