Uma salada deliciosa para usar as favas que começam a aparecer. Pode servir como prato principal, como acompanhamento ou como entrada.
Ingredientes:
175 g de favas cozidas sem pele (cerca de 650 g de fava fresca nas vagens)
120 g de fusili tricolor integral
6 azeitonas
70 g de couve roxa
20 g de sementes de girassol
1 cenoura
1 chalota
Molho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta
Cozer a massa al dente, escorrer e deixar arrefecer. Tostar ligeiramente as sementes de girassol e deixar arrefecer.
Ralar a cenoura. Descaroçar e picar as azeitonas. Picar a chalota. Cortar a couve roxa em juliana.
Juntar a massa cozida, as favas cozidas, a cenoura ralada, as sementes tostadas, a chalota e as azeitonas picadas e misturar bem.
Numa taça à parte, juntar o sumo de limão, o azeite, o dente de alho picado, a hortelã picada e a mostarda. Bater bem. Temperar com sal e pimenta.
Juntar à salada e servir de imediato.
Gostei imenso da mistura, que apetitosa!
ResponderEliminarQue bem sabe uma saladinha dessas!
ResponderEliminarE eu que adoro favas!!
ResponderEliminarAinda não tenho na horta, mas já não deve faltar muito.
Que bela saladinha.
Um beijinho.
Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarQue bela salada! Eu que nunca comi favas em saladas, hoje já vi duas, e ambas com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom! Adoro favas, gosto mesmo! Assim devem ficar muito boas :)
ResponderEliminarUma combinação bem agradável! Bjs
ResponderEliminar